LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zhushi

救命,我的Creative sb live 5.1(特惠版)声卡无法驱动

自己顶一下,希望有高人帮助解决。
有没有直接编译内核 ,让内核来直接支持声卡?

我的就是特惠版呀!!!555555555

惨呀?

有哪位朋友的创新特惠声卡已经成功的LINUX下安装了呢?

哪位朋友的情况和楼主的一样,而且现在已经在LINUX下成功安装了呢,请指教一二。

到公社问一位叫“吴文官”的。

還可用alsaconf設置

非常感谢楼上的兄弟,我已经给吴文官发过悄悄话啦,不知道他最近什么时候上过这个论坛,希望能得到他的帮助啊。

要让你失望了
标准版的可以正常使用,但是特惠版的在Linux下没办法驱动,表现为配置的时候死机。FC2以上的版本在启动时就死机。
将alsa编译进内核,在启动时就死机,提示irq分配冲突。在BIOS中指定IRQ,仍然如此。更换PCI槽,仍然不行。

发mail给创新的客服,回答说包装上写明只支持Windows系列操作系统。

目前我这声卡还躺在抽屉里

敬启者,

LINUX是一个开放的平台,任何组织和个人都可以在该平台下进行开发。您可以在互联网上寻找到该声卡能用的驱动。而我公司确实是没有提供,事实上,我们
的产品在外包装上明确标识了支持的操作系统,其中并没有包括LINUX.

另外,补充一点,所谓不支持LINUX,指的是我公司没有提供该平台下的声卡驱动。并不是说在该平台下一定不能正常工作(某些版本的李LINUX可以直接
识别我公司声卡)。感兴趣您可以了解一下相关的知识。

如果您有任何问题, 欢迎及时与本公司联系
Ya Lin
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
北京创新浩翰科技有限公司 客户服务中心
电话 : (010)8255-1800 转分机:8301 - 8305
传真 : (010)8255-1800 转分机:8300

北京市海淀区万泉庄路15号(邮编:100089)
通讯邮箱:北京市8968邮箱
上班时间 : 每周一至六 上午9:00 至下午6:00
           每周末及公众假期休息

中国首页: http://china.creative.com/
知识基地页 : http://china.creative.com/support/kb/
技术支持表格首页 :
http://china.creative.com/support/contact/emailform.asp

不确定的猜测:特惠版精减掉了某个重要的芯片,这个芯片的主要作用是分配IRQ,因为Windows会自动分配IRQ,所以该声卡在WINDOWS下可以正常使用,但在Linux下就不行了

或许是8259A