LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

论坛程序升级,左右为难的选择,听听大家的意思?

用vbb的3以后的版本吗?
我试用过,那个编辑器的确很好用,不过那个版本能够兼容老的版本吗?

如果,实在不行的话,建议开启新频道。比如新的叫
www.linuxsir.cn/bbs
现在大家用的放到www.linuxsir.cn/oldbbs下。
并行运行几个月。
这样,大家就可以转到新的上面去了。
几个月后,新的发行版都已经发布了,这样,大家就会渐渐淡忘老的版本拉。

如果北兄有空的话可以考虑啊,呵呵
不管附件升级成不成功,备份才是硬道理的说。

search功能太重要
支持升级:vbb3,or ipb
支持升级
支持升级
最初由 hutigers 发表
用vbb的3以后的版本吗?
我试用过,那个编辑器的确很好用,不过那个版本能够兼容老的版本吗?

如果,实在不行的话,建议开启新频道。比如新的叫
www.linuxsir.cn/bbs
现在大家用的放到www.linuxsir.cn/oldbbs下。
并行运行几个月。
这样,大家就可以转到新的上面去了。
几个月后,新的发行版都已经发布了,这样,大家就会渐渐淡忘老的版本拉。

支持这个意见!!!
假如保留现在的数据,要与新版论坛结合,我总感觉不完美的。如其要一个可能存在缺陷的新版论坛,不如选定一个更好的论坛程序,完全从新安装一个。
现在每个版面里的精华帖子,也不过十几二十篇,组织几个人保留一份,到时从新编辑一遍,再复贴上去,这样好文章不仅保留下来,版面也会好看啊!
至于其他的的文章,我看也没什么必要保留。即使保留下来,也不过现在一样——老问题继续拿出来问,又不断地有人回答。(这可是个很好的练习机会)
所以,我建议来一个全新的论坛。我想各位不会为一些帖子数阿,要从新注册一遍阿之类感到不耐烦或斤斤计较吧?
果断一点,鱼与熊掌不可得兼,旧的东西就随它去!想Redhat7.2配置这一类文章,新手肯定不会看,老鸟一定保留了比论坛上更好的文章。所以,旧的是时候放掉了。
。是否可以这样,再建一个论坛,按照rpm,slackware.bsd等的不同的包管理机制分割不同的版块,然后再分个KDE/GNOME版,编程版。基础的通用的东西统统放一个版块内,比如可以建立一个专门的汉化美化版,因为基于XFree86/Xorg的汉化美化是通用的。

新论坛和现在的论坛同时并存一段时间,在这段时间我们可以将现在论坛内的一些好的文章放到新论坛中,同时引导大家逐步使用新论坛,最后淘汰现在的论坛。我想这样会好些。

个人认为并根据投票调查,文档管理系统意义不大,因为新闻功能跟不上,这样文档管理系统实为虚设。用它来搜索文章的人更是寥寥。所以我认为完全没有必要花大力气去搞什么文档管理系统。是否可以象www.chinaunix.net的首页一样设置一个简单的导航页面?
对于新的论坛架设,我也有点构想。我们可以使用FreeBSD结合Apache,MySQL,Php,Qmail,Qmailadmin,vpopmail等来架设一个高性能的网络服务器。Linuxsir当前的邮件服务器,我很遗憾的说简直是“垃圾”.CNFUG的邮件服务器很让我满意。服务器的搭建具体可以参见http://www.cnfug.org/journal/6/03.html。并且此文作者“PowerBSD”也在本论坛。新论坛我们当然可以考虑IPB.
还有就是附件的大小能不能再稍微放大一点,如果150K左右呢?
感觉升级之后访问困难的频率增加了