LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: gradetwo

~~~深夜独看内核

回复: ~~~深夜独看内核

最初由 gradetwo 发表
;) 为什么内核区来的人这么少啊,
这个社会就是这么浮躁,哎呀,看源码看累了,只好一个人在这里发发牢骚了![PHP]浮躁!!

子曰:
  “芳兰不厌幽谷,君子不为名修。”

还是专心看代码的好啊!

又如:

"I've programed for three days,
  and I heard nothing,
  but the disk sung."

“我编程已三日,
  两耳不闻人声,
  只有硬盘在歌唱。”

乃是一种最高境界!
嗯,看了各位大哥的贴子,小弟也下定决心去啃啃内核的书了。。。。。总不能只做一个浮浅的人嘛。。。。。。。。。。努力ing,以后有问题,还请各位大哥大姐多指导。。。敬谢不敏!
有点启发,看来linux真的要在深夜才能学好呀!
各位大哥,你们所说的读内核是不是要把本系统的内核读懂呀,那个www.kernel.org下载的是不是 ... ,菜鸟在下一!
It's better to compile a kernel, then read it.
Otherwise you will not kown how the kernel run.
建议新人还是先别看内核。

先学会用linux。然后在写写应用程序,熟悉熟悉系统调用。然后写几个内核模块试试,其间可以参考zero设备驱动的源文件。然后有很多写得很棒的小程序,像grub,lilo可以参考,体会一下一个真正project的写法。然后可以尝试读下内核。这样才会有效,不然读内核纯粹成了一种好像很时髦的活动。
新人可以去看看python,真的很好玩

浙大的<LINUX内何情景分析>电子版pdf在哪里有

请问 :浙大的<LINUX内何情景分析>电子版pdf在哪里有?
谢谢,不甚感激!
呵呵,我看的是linux kernel v1.0.
短小精悍