LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ShiyuTang

现在还有没有人用 ADSL 上不了网的?集中在这里问!

最初由 F111_58 发表
还是不行啊,我用(ShiyuTang
★版☆主★)的方法严格的试两天啦,还是连不上,不知重启多少次啦,555555555

说说你的具体情况。比如你的连接方式,在Windows中连接的方法,你在Mandrakelinux 10.1中做了什么具体操作。
我刚装完MDK后第一个就设网卡IP,后新建ADSL连接,就这样而以啦,WINXP也差不多{8139(eth0)IP192.168.0.1连ADSL,VT6022(eth1)IP192.168.0.2连另一台机,然后添加ADSL连接输入帐号密码就OK啦}。应该没设错吧?RF4.1也是类似这样做的(要填入IO和IRQ),我之前装的RH10也差不多这样设定的
啊?要是他们给我一个不兼容Linux的ADSL Modem我怎么办
我的MDK10.1上不了网,因为我的Realtex RTL 8139默认连接速度是100Mps,而我的ADSL的连接速度是10Mps,导致二者无法协调。我不知道在MDK10.1里怎么设置,好像要安装个Realtex的驱动程序的补丁,我找了好久还是没有找到。
我刚装完MDK后第一个就设网卡IP,后新建ADSL连接,就这样而以啦,WINXP也差不多{8139(eth0)IP192.168.0.1连ADSL,VT6022(eth1)IP192.168.0.2连另一台机,然后添加ADSL连接输入帐号密码就OK啦}。应该没设错吧?RF4.1也是类似这样做的(要填入IO和IRQ),我之前装的RH10也差不多这样设定的

说得我糊里糊涂的。正确的步骤应该是这样的:
1. 删除全部连接
2. 新建ADSL连接,把本机的网络连通
3. 配置Internet连接共享
今天又试啦又是不行,重装再试还不行,MDK真是麻麻烦啊,我对它已经失去信心啦,下午又装上Fedora core3用可以上
请不要再讨论这个幼稚问题.现在凡是上不了网的,基本都是没驱动的,,,我恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今天又试啦又是不行,重装再试还不行,MDK真是麻麻烦啊,我对它已经失去信心啦,下午又装上Fedora core3用可以上

我始终都没明白你的上网方式。你总是谈到两台机器,而你现在究竟是在配置网关服务器本身还是另外一台客户机,我始终不知道。究竟是服务器自己拨号ADSL上不了网,还是客户机通不了,我也不知道。

如果你是在配置网关服务器本身,按照我说的办法肯定是没有问题的。你确定在ADSL连接向导中选对了你的地理位置吗?
谢谢版主不燕其烦的帮助
我的机子是作服务器不能上网(那台客户机能不能上网我才没空管他呢^-^)。没有我在的城市,所以我第一选广州,后选上海、重庆、北京都不行。
我还想请问怎么把抓图贴到论坛上来?
因为没驱动问题?可是我设置的时候并没有出现驱动找不到或者什么错误警告之类的啊,我安装系统时选择“定制”,除了开发部分一个都没装其他的都选上啦