LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lanzi

申请:增加嵌入式linux系统讨论区

最初由 Linuxfish 发表
我有个问题,这个范围很广,怎么研究?拿什么东西研究?桌面上的甚至简单的网络服务方面,我们有PC可以用来研究.那嵌入式系统呢?

我专门买了个nokia3530(便宜的支持java的)来实现j2me的.
嵌入式 linux 的设备的确已经很多很多了,而且这一块的研究, 我想和平时我们用的还是有很大区别的。 关键在于linux系统的移植方面,牵涉到很多硬件。

是个可以有较深入讨论的话题。
我也是刚接触这个方向,但是可以看到前景巨大。

如果单独开版的话,可以把重点放在于普通linux的差异上,这个东西比较新,而且需要软硬皆通的高手参与~~~   

期待中~~~
建议认为 embedded linux 设备不多的朋友到下面这个网址去看看,很多公司为了节约成本,都会选择 linux 的~~

http://www.linuxdevices.com/
支持,嵌入式开发(尤其是arm+uclinux)已经成为主流和热点,对此感兴趣的兄弟应该很多啊。
听说这些东东很新,没有了解过是什么情况。