LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tx-cary

[提议] 使用Arch linux的朋友们,请将你们编译和收集的软件包同一放置在一起吧

Juk可能不是调用kdemultimedia的插件来读取id3的吧?不太清楚。
我们应该建立和维护一个有关中文美化包的Arch Repository,这样国内的用户只需要把这个repo的地址添加到/etc/pacman.conf中repository部分的最前面,就可以很方便的更新和测试相关的软件包并得到期望的良好结果。
    首先,我们需要组建一个维护小组,小组的成员我建议开始时不要多于5个。
组员的任务是:1、维护更新软件包:每个软件包必须是与中文强烈相关的(如一些不得不打补丁的包),要添加新的软件包都必须得到一半以上成员的同意,这样我们才可以控制软件包的数量和质量。2、维护更新中文翻译:我已经翻译了pacman的po.pot,以及makpke和pacman的manpage。Matthias-Christian Ott 和C.A.B<ca.brengesjo@telia.com>正在hacking pacman的源代码,已使pacman可以支持多语言。所以希望组员同样可以支持和贡献Arch的i18n工作。要加入Arch i18n translation team, 可以
1. Register @ developer.berlios.de <https://developer.berlios.de/projects/arch-i18n/>
2. Send M.C.O<matthias.christian@tiscali.de> your login name
3. Download the translation-template and fill in your translations into the msgstr's.
4. Send me your translation. 目前暂时不需要,因为我已经提交了。但是我不知道格式是否正确,各位如果对gettext和manpage翻译有经验的,希望可以教我。同时目前只有我和xiaoma(主要是xiaoma)翻译Arch的wiki和一些官方文档,实在需要更多的朋友。
    第二,我们需要建立一个类似Arch官方的cvs点,这样我们的PKGBUILD文件都可以放在那里,而且可以比较容易的检查和更新。有没有朋友有地方和懂cvs的?
    第三,一个可以用的ftp站点作为repository。这里面有一些技术问题,但是应该不是很难解决,主要我不知道而已,哈哈。

我提议的软件包如下:
fontconfig
freetype2
libxft
scim
scim-chinese
scim-tables
fcitx
其实我希望这个repository中的软件包越少越好,有官方现成的就不用再维护了。

另外我们应该寻求cle:Neil的帮助和合作,我曾经联系过Neil,但是没有回音。他的论坛站点是:
http://cle.linux.org.tw/forum/viewforum.php?f=12
支持啊。可惜FTP服务器可能很难找啊。现在成立一个单独的arch版面都如此难……

我觉得需要比较正式的严格的中文包维护,也需要一些零散的但却对部分人比较有用的“非官方”的软件包提供──主要靠大家贡献嘛,要求不这么高。
说的太对了。arch成立这样一个维护组织非常有必要。虽然我没有用arch。但我一直在关注中。一直想找个速度、自由、极棒得包管理系统、升级得省心和方便和有一个中文维护得小组都兼顾发行版本。看来看去只有
gentoo、debian、arch,freebsd有这样得肯能性。但是gentoo要编译这一步就打消了我选择它得勇气。
debian呢,确实还不错。但速度和gentoo、arch之流比起还是有欠缺。幸好学校有debian-uo。所以中文得解决还是可行得。如果arch能做到gentoo得中文化小组那样把中文化得烦恼解决,我看arch是个首选。
目前应该是:一个方便得国内镜像得建立、中文维护小组得建立。嗯,这样就可以很快得培养用户群了。
楼上的想得挺周到得嘛。
Post by ganloo

另外我们应该寻求cle:Neil的帮助和合作,我曾经联系过Neil,但是没有回音。他的论坛站点是:
http://cle.linux.org.tw/forum/viewforum.php?f=12

ganloo 兄:
小弟记得有在cle的论坛上发一封私人讯息给你,内有附上我的e-mail,不知为兄是否有收到,因为小弟也是一直等你的来信,一直收不到兄弟的来信,我以为你已打消了合作念头了。

关于空间的问题,在台湾大都是由各大专院校提供空间(像cle即是放在某知名学府内),这边应该可以找看看是否有那所学大专院校愿意提供空间放置。
ganloo 兄:
小弟记得有在cle的论坛上发一封私人讯息给你,内有附上我的e-mail,不知为兄是否有收到,因为小弟也是一直等你的来信,一直收不到兄弟的来信,我以为你已打消了合作念头了

我有按PM中的地址发过一封EMAIL,没有得到回信,误会了误会了,哈哈。
我也没有办法上传了。
stardict-2.4.4下载不了了

那个目录怎么现在都无法访问了?这里有cle编译的地址

stardict-2.4.4:
ftp://cle.inux.org.tw/pub/ArchLi ... -2.4.4-1.pkg.tar.gz