LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: kj501

终于完工了(基本上)!

是啊,作为一个很多人用的发行版,KJ兄在mandrake上的经验是很宝贵的啊,不过,doooom,也要让人休息一下,连着搞了20小时啊!

最初由 doooom 发布
KJ兄你把你的经验整理一下把,对于用MDK的朋友很有帮助的。作作LINK就可以了。谢谢:)
关于LFS的lilo设置,说明书上有一个:cp /etc/lilo.conf $LFS/etc
为什么要cp到$LFS/etc下呢。

我做debian时,只在MDK的grub里增加了这么一行:
title debian
kernel (hd1,1)/vmlinuz root=/dev/hdb2 #我的debian装在/dev/hdb2
而我查看了debian的 lilo:(注释和无关项都省了)
boot=/dev/hdb2
root=/dev/hdb2
install=/boot/boot-menu.b
map=/boot/map
default=Linux
image=/vmlinuz
        label=Linux
        read-only
image=/vmlinuz.old
        label=LinuxOLD
        read-only
        optional
而我启动时,进入grub,选择debian后直接就启动了,好像并没用上debian的lilo。如果真是这样,那就不用做前面那部的copy了,对吗?
这个是为了你以后在LFS下面也可以用lilo
其实如果用grub,就不用装lilo和bin86了。我就两个都没装。
昨天装完系统后,大脑一片空白,人都要累死了。今天只想好好休息,养养神。至于总结经验的事,我在贴子里面应该说的我都说了。如果大家还需要知道些什么,发贴就行了,我会尽我所能帮助大家。
在进入下一步之前,我想好好整理一下lfs系统,现在新的内核2.4.20已经出来了,glibc的新版本2.3.1我也下载了。准备再下载gcc的新版本,将这三个大件在我的lfs系统上重新编译安装,再安装blfs。各位有何意见?
2.4.20内核我现在在用,没觉得有什么不同。。。。呵呵。
有很多新功能了。但装无妨。

我来把你的东西整理一下吧。:)
多谢版主。