LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: cyberpsyche

既用过Ubuntu又用过hiweed的大虾来评评两者各自的优劣啊!

以前台式机用hiweed,现在用本本,hiweed不能识别我的显卡,但ubuntu可以,所以我现在选择ubuntu。中文化方面都作的很好。

我也想装Ubuntu,不过这方面的中文资料太少了,官方的网站没有中文语言的维护,

不管hiweed还是ubuntu,还是标准Debian,都驱动不了我的GeforceMX440-8X
汗,难道要用Radeon才行啊
hiweed把网络搞没主要是resolve.conf生成的问题,0.6应该已经解决了吧,不要autoresolve了

很想把ubuntu的汉化全部接过来,但是现在我这里的网络条件太差,一条1M的ADSL要150人共享的。而且现在也没有大硬盘的服务器做mirror。我正在想办法。

ubuntu自己安装fxce4和rox-filer,玩了GNOME,又玩了xfce。
ubuntu中文化更本不是问题,

Post by EricNeon
很想把ubuntu的汉化全部接过来,但是现在我这里的网络条件太差,一条1M的ADSL要150人共享的。而且现在也没有大硬盘的服务器做mirror。我正在想办法。

支持

ubuntu汉化????需要吗???本身就支持几十种语言的。

Ubuntu 硬件识别要比标准的 Debian 好一些

Ubuntu 带有 Nvid 和 Ati 的驱动

Post by zerolin
ubuntu汉化?需要吗?本身就支持几十种语言的。

当然需要。
“本身就支持几十种语言”又不是从石头缝里崩出来的,是需要人去翻译的。
现在的 Ubuntu Installer 就有问题,有些汉字显示不出来。

Post by jhuangjiahua
Ubuntu 硬件识别要比标准的 Debian 好一些

Ubuntu 带有 Nvid 和 Ati 的驱动

带了也没用,还是没法识别我的GeforceMX440-8x
看来这快显卡在debian下面问题很大.以前用slackware就很容易驱动了 :ask  :confused: