LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: xiaoshao_0_0

安装ATI 8.8.25 新驱动(for xorg 6.8,kernel 2.6.10)

Post by xhs
基本上好像装了nvidia或ati私有驱动的都不能享受启动时的图形界面了,如果启动不起来的话就要在grub启动时把启动参数 rhgb 去掉才能启动起来。各位要注意了。

udev的问题,修改一下rc.system或者/dev就好了

我也觉得nv比ati好,用事实说话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也一直困惑,但是这个值不能真正代表显卡的好坏,或者驱动程序的好坏,对了,楼上的系统是红帽子的??
FC3?
请明示,谢谢了。
我在论坛上看到,其他人的ATI也有很高的呀.2500以上的.
我想这个是一个很复杂的问题,不可以一概而论.
另外:我现在的只有1150左右.
我的配置是:
AMD 2500+,256 DDR , ATI 9550 128M ,fglx 8.8.25 ,FC3 ,Gnome 2.8

Post by xiaoshao_0_0
我也一直困惑,但是这个值不能真正代表显卡的好坏,或者驱动程序的好坏,对了,楼上的系统是红帽子的??
FC3?
请明示,谢谢了。
我在论坛上看到,其他人的ATI也有很高的呀.2500以上的.
我想这个是一个很复杂的问题,不可以一概而论.
另外:我现在的只有1150左右.
我的配置是:
AMD 2500+,256 DDR , ATI 9550 128M ,fglx 8.8.25 ,FC3 ,Gnome 2.8

nv5700都可以到3300

ATI 发布了新的驱动程序,我还没有配置好。
据说解决了几大问题:
1.有时会挂机的问题
2.可以生成xorg.conf文件了,兼容2.6.10的内核,无需补丁
3.速度稍微提高了

披着羊皮的狼 该用户已被删除

我觉得启动不了X关键是鼠标,好像它那个配置程序设置的设备不对,手工输入/dev/input/mice或/dev/psaux (PS/2) 我是PS/2滚轮鼠标。现在的驱动很方便,下ATI网站上RUN文件运行就可以了。

Post by xiaoshao_0_0
ATI 发布了新的驱动程序,我还没有配置好。
据说解决了几大问题:
1.有时会挂机的问题
2.可以生成xorg.conf文件了,兼容2.6.10的内核,无需补丁
3.速度稍微提高了

兄弟,我的也是9550的显卡,只不过是64位的CPU,怎么配置显卡啊,我在ati官方网站下了支持64位的驱动,但是安装的时候老出错,请问安装之前需要编译内核和主板驱动吗,我的内核是2.6.11-1369,弄得我头都大了!!

楼主 我照你的方法作了后 可以进x了 运行fglrxinfo的结果正确 你看:
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: MOBILITY RADEON X300 Generic
OpenGL version string: 1.3.5140 (X4.1.0-8.14.13)

运行glxgears也不错:
9154 frames in 5.0 seconds = 1830.800 FPS
9952 frames in 5.0 seconds = 1990.400 FPS
10073 frames in 5.0 seconds = 2014.600 FPS
10074 frames in 5.0 seconds = 2014.800 FPS

但是agp就有问题呀:
Linux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones
agpgart: Unsupported Intel chipset (device id: 2590)

我照你说的把xorg.conf里Option:UseInternalAGPGART "yes"改成"no"了 可每次开机都会有一个错误出现 现在只要浏览页面时使用滚轮 那个鼠标箭头就会拖出一行花屏 这可怎么办呀?????????????????

你的AGP芯片是intel 的?
这样子比较麻烦。现在的情况是什么样?
改成yes和No都不行吗?
如果都不行的话,贴出错误的信息大家看看怎么帮你吧?