LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flydagger

Arch的硬盘安装

各位,小弟从昨天忙到现在,还是没有搞定arch

我先说一下我分区的情况   
c盘(fat32)
d盘(FAT32)
e盘(FAT32)
ext3分区一个(放iso文件)
swap分区一个  
ext3分区又一个(已经安装好了hiweed LINUX desktop 0.6rc1)

现在最大的问题是编辑那个grub的配置文件,每次我都不能进入安装程序,估计是配置文件的问题.

尤其是什么(hd0,8),hda8这样的东西搞的我头都大了,

请各位看看我的vmlinuz 和initrd.img文件应该放在什么地方?(第一个ext3分区还是第二个ext3分区?)

我的grub的配置文件该怎么写,不胜感激!

我以前不是写过一个硬盘安装指南吗?搜索一下吧,关键要注意Arch安装时只支持devfs的命名方法,即hda1为、disks/disk1/part0等等。
PS,也支持reiserfs。

vmlinuz,initrd.img,随便那个分区(最好放在不安装linux的分区,c, d, e均可,ntfs可不行,)iso当然放在hiweed linux 根分区,你放在你要安装的分区,那不是覆盖了吗。
不知到 (hd0,8)是什么可以这样做
进入grub启动菜单,按一下c键,进入 grub的命令方式
root (hd0,按一下tab键,选择你放vmlinuzd的分区)
然后, kernel /vmlinuz ro root=/dev/ram0 (也可用tab)
         initrd /initrd.img
        boot

这贴不错, 有启发性...

兄弟我的arch安装还没有搞定

ganloo 兄
我就是参考你的那篇置顶的文章和上面的朋友们的方法安装的

我下的iso文件是完整的文件
arch-0.7.iso

我在安装中发现以下几个问题:
1 vmlinuz 和initrd.img文件需要放在c盘根目录,不然老是提示错误

2 用上面的文件起动以后 挂载iso所在的分区又有问题

用mount /dev/discs/dics0/part9 /mnt 提示找不到目录,兄弟我先进入/dev/discs/dics0/  

然后用mount -t ext3 part9 /mnt/   居然成功了

3  我原来是把iso文件放在part7 ,要用part9这个分区作swap或/分区 老是提示:error creating filesystem:

mke2fs -j /dev/discs/disc/part9
所以我用pq重新分区,将原来的part7文件调整成为part9,只用part7合part8作swap和/分区

所以选择swap 和/ 分区的时候一定要低于part9 如果选part9的话会提示错误

另外 : part9后面的分区根本就不显示出来

4  也就是我现在的问题了 ,选择软件包,选择挂载的src,然后进入软件包列表,只有一项,就是
  • baes

其他什么也没有,选择ok 的话,提示:你选择了所有软件包,

本来以为没有问题,可是学择安装软件包的时候又提示:没有软件包.是不是一定要用那个arch-0.7-base.iso

的文件啊?

安装的过程中那个最小的linux系统分区已经被格式化了

请问各位有什么好的建议吗?

请版主将此贴改标题为Arch的硬盘安装之类,这样更便于搜索啊。

呵呵,你没有仔细看哦。不能mount 到 /tmp 与/mnt ,这两个安装系统要用到的
    只要是vfat 分区 grub 都认识的

原来一定要用arch-0.7-base.iso这个文件才能安装

我现在已经安装好了基本系统,接下来就是安装软件了

Post by ygw_ycf
    呵呵,你没有仔细看哦。不能mount 到 /tmp 与/mnt ,这两个安装系统要用到的
    只要是vfat 分区 grub 都认识的

mount 到/mnt 没有关系 我刚才重新试的时候就是挂到/mnt上的  :cool: