LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: liulijun01

Mandrakelinux 区别于其它linux版本最大个性是什么?与REDHAT相比的最大优点或个性在

关闭 [复制链接]
呵呵,你所满意的发行版是什么样呢?
每个发行版都有它的优缺点,再经过DIY,自己都会满意。

还有种优秀的去试试吧。
Arch
LFS,Gentoo的速度,slackware的简洁,还有不错的软件包管理工具。
我不知道RH有什么突出的优点,只用过FC2,太菜,用不好。

FC中让用户尽量的体验linux新技术,也是不错的。

Post by liulijun01
用了不久,我并不认为i586优化速度会有多快,与REDHAT相差不大,绝对比不上DEBIAN 与SLACKWARE,你说呢.谢了!!

我老在各发行版本中换来换去,朋友都说我太花心了.可老是找不到令自已满意的发行版,当然是自已太菜,没耐性,反正痛苦.

绝大多数人的经验是,Mandrakelinux与Red Hat同期推出的版本,前者比后者绝对不是快那么一点,而是快好多。Debian和Slackware没用过,不好评价。据说 Debian 有专为 i686 编译的全套软件包,可能会稍微快一点吧。但个人感觉,为何种CPU优化对于系统的快慢并没有太大影响,而在于系统的架构是否干练。

祝你找到适合自己的 Linux 发行版。更欢迎你加入 Mandrakelinux 的大家庭

我觉得MDK的好处在于界面好看,软件安装方便,WINDOWS用户容易上手,这是我从WINDOWS过渡到LINUX的动力。

为什么总分好坏?同意fudawang的这句,
“别人的说法都是次要的,重要的是自己实际的感受。”
你用了觉得好就继续!!!!!!
尊重每个linux版本,用的不好也只是你自己太菜!!
觉得不方便就用windows撒

mandrake确实好用.几次打算改用其它的版本,但还是觉得mandrake易用.

Post by 6692975
呵呵,你所满意的发行版是什么样呢?
每个发行版都有它的优缺点,再经过DIY,自己都会满意。

还有种优秀的去试试吧。
Arch
LFS,Gentoo的速度,slackware的简洁,还有不错的软件包管理工具。
我不知道RH有什么突出的优点,只用过FC2,太菜,用不好。

FC中让用户尽量的体验linux新技术,也是不错的。

几次得到6692975的帮助,谢谢了,发现兄弟爱好的版本挺广泛呀,多个栏目里都曾见过你,谢了

mdk的镜像源比较好找,debian的要自己去发掘!

MDK的优点是吧,我同时也用几个发行版,MDK装上了用不了几个小时就配好了,RHAS4和FC3装上后搞了十几天还未做到令人满意呢,DEBIAN也是需要自己配置的多。

10.2出来后若没什么问题,打算就只用一个发行版好了,其它的试过了,还是喜欢MDK多点。
如果我的硬盘上不是有太多公司的资料怕出错,就下测试版来用了。

说点简单的,MDK装上后就能自动挂载WINDOWS的分区了, 并且网络图标(连接通与不通)等等都很令人感到好,还有它的控制中心功能强大。
用过其它发行版就知道了,REDHAT偏向GNOME,SUSE偏向KDE,MDK能二个都做得一样好。