LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flaboy

编译xfree86 出错了

./config/cf/linux.cf:89 invalid character constant in #if
./config/cf/linux.cf:174 invalid character constant in #if
./config/cf/linux.cf:189 invalid character constant in #if
./config/cf/linux.cf:509 invalid character constant in #if
这几个地方是怎么写的?
搞定了 是我乱改LinuxDistribution的原因
line 89 174 189 509都是和LinuxDistribution有关的#if

现在开始编译了
一切还是未知~~
出了点毛病
可能是我把
#define DefaultGcc2i386Opt -O2 -fomit-frame-pointer -march=i686
#define DefaultGcc2AxpOpt -O2 -mcpu=ev6
#define DefaultGcc2PpcOpt -O2 -mcpu=750
给修改了的原因
我把他改回去看看
各位兄弟谁有给xfree编译优化的经验啊
问题依旧~
可能不是参数的原因
显示错误信息是
在lib/GL/mesa/src下运行cleaning时出现
Makefie:35  *** missing separator. stop.

有个疑问
make World的时候是 先clean 把以前编译的代码都清除掉
然后开始编译 过了一会又clean一些目录 不明白这是为什么
我就是这个时候出问题的 大概开始编译几分钟发生
我的CPU是celeron II 900的,我在Xfree上用的优化参数是-march=pentium3 -O3 -pipe -fomit-frame-pointer
也就是safe的参数,我不敢用得太高了。
make World是会这样的,这是正常的。你的这个可能是显示的驱动给去掉得太多了,我看你的host.def里只有两个。有些东西我不知道有没有用,就给留着了,比如mesa,比如fbdev,只有确定不要的我才给删了,比如S3,还有matrox
是啊
他进入一个目录就嚷嚷 nothing to be done 然后就出来 换个目录再嚷嚷
然后就开始clean了
我改改看
谢谢tram兄了 真是帮了我不少忙
还没帮上呢,呵呵:)
真正解决问题,还是要靠大家的实践,这也是LFS的乐趣啊。
都加上了 问题照旧~~~~
...
我的LFS用的包有些是直接从gentoo下拿过来的
不知道tram兄那个patch是针对哪个版本什么包的毛病出的?
还是只是X包本身的问题?
我的那个patch是针对xfree4.2.1的,也就是blfs里现在的Xfree版本。如果你的是那个4.2.99,那就不能用这个了。忘记了,呵呵。如果是从gentoo下拿来的,那就找一下gentoo给的bison patch,应该有用。