LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: flaboy

framebuffer的刷新率真伤人!

吐血感谢~~

其他人没有遇到这个问题的?
这个是redhat 8里的,我这能用。有些/lib下的用copy来就不行了。/usr/lib下的问题不是很大。
应该也有的吧,我以前也是拷来的:)
ftp://linuxsir:linuxsir@130.85.1 ... -compat-1.1.tar.bz2
------------------------------------------------
libc.so.5 libg++.so.2.7.2.8
libstdc++-libc6.1-1.so.2
libstdc++-libc6.2-2.so.3
libstdc++.so.2.7.2.8 libstdc++.so.2.8.0
-------------------------------------------------
file from gentoo 2002.12.18
i can't type chinese
这几个lib是用来做什么的?
是gentoo里打包在一起的文件
具体是什么 不大清楚
我的gWubi调不出来
也许是我的local没设的缘故
不过我一设置local x启动就会非常慢
是字体的原因 明天再搞了
不设置local g5就不出来么?
locale一定要是中文的,用zh_CN.gbk或zh_CN都可以。
要输入中文,有一个重要的文件少了,看这里:
http://www.linuxsir.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=14646
最初由 tram 发布
我的console下没用framebuffer,上次加上了,结果可能是哪个选项选错了,在console和X切换的时候,会出错,死机。去掉了才好。
不过能用zhcon,zhcon为什么能在没有framebuffer时用呢?

对这个问题,我做了一些试验,证明与采用何种方式的图形驱动没有关系。zhcon在没有frambuffer和libggi的支持时,会自动采用VGA方式驱动,在我的机器上,用没有frambuffer支持的内核启动后也能使用zhcon,只是感觉没有使用frambuffer那么舒服。不知道tram老乡的显卡是什么显卡,可能和硬件有关系,所以你才会感觉frambuffer不好。我反而是觉得zhcon在VGA方式下640X480的分辨率看起来不舒服。
最初由 tram 发布
locale一定要是中文的,用zh_CN.gbk或zh_CN都可以。
要输入中文,有一个重要的文件少了,看这里:
http://www.linuxsir.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=14646

收到~
试试先...