LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: QuickTime

[每日tip计划]SuperKaramba,天气预报和系统监视[05/04/09]

忽略错误安装后在系统监视里没有啊,是不是连所有的皮肤都要一起装的啊

你怎么安装的啊
菜单里面没有,应该是因为你这个不是cooker的包吧,所以无法生成xdg的菜单项目

我从le2005的contrib里下载下来的不能生成菜单,而且安装时签名错误。我记得好像运行出现过一个你所说的界面,但选择主题我不知道在哪里有,要单独下吗?contrib里我开始没有下带theme的,后来下了和superkaramba一起安装也不知道选择的主题文件在哪里

花里花梢的。

运行superkaramba会出来一个窗口,里面可以选啊

运行的时候这样的
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
kbuildsycoca running...
QTextBrowser: no mimesource for //home/snature/.superkaramba/newestThemes.html
QTextBrowser: no mimesource for //home/snature/.superkaramba/newestThemes.html
kio (KIOConnection): ERROR: Header read failed, errno=104
kio (KIOConnection): ERROR: Header has invalid size (-1)
而且我找不到哪里有主题,我把superkaramba-theme的包都下了的

而且好像过一阵子就会出一段类似上面内容的信息

我知道了,原来liquid-weather是一个主题 :beat 。那么contrib里面的superkaramba-theme*是干什么的呢

感觉不错的软件,向APPLE看齐。

Post by QuickTime
Mac OS X的dashboard非常cool。但是Linux下也有这样的小玩意儿,虽然还要早一些就有了,但是没有Mac OS X的那么cool。

今日推荐SuperKaramba,基于Python脚本语言的桌面eyecandy。

安装
urpmi superkaramba
如果没有这个包,参见置顶FAQ的urpmi主题。

使用
菜单:系统>系统监视>SuperKaramba
会自动打开Mandriva的预设主题。

在终端或者KMenu"运行命令"中输入superkaramba
然后选择open,浏览和打开你下载的主题(.theme)文件。

www.kde-look.org的karamba栏目下有很多主题可以给你尝试。
看天气用liquid-weather。

其他
suparkaramba和其主题的特性,请自己去explore。

效果图如下附件。

已经照置顶帖里配置好urpmi,安装其它软件都可以了,但复制你的urpmi superkaramba命令去用还是显示没有这个软件包,怎么办?用urpmi命令装D4X等软件都不用放光盘了,是配置好了的吧?是菜鸟,麻烦说说原因了,是否需要另外加 urpmi源才行?要加那些呢?已经去
http://addmedia.linuxfornewbies. ... p;prefix=main#third
网站加了几次源了,怎么还是没有此软件?