LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: shell

java是否比c简单 ?

俺觉得:

1)第一步,要学会写“Hello,world!”,并且会在不同的界面实现,包括纯文本的、GUI的,JAVA的GUI有几种吧,都试试?
2)写个比Hello World难点,但相对规模小、简单点的程序,能够体现所用语言的基本功能,例如字符串处理能力、数据处理能力、转换、输入输出,并且调试到无错运行
3)找一大堆书,或者资料,无论电子版还是纸质的,我觉得书不是拿来从头开始看的(Hello World的除外),而是拿来查阅的
4)跟进一个项目,你自己主导的或者别人主导的,逐渐上手coding,不懂的地方用(3)里的资料,coding就是搭积木,既然别人能写而你不行,then copy it and remember it。
5)把平时coding遇到的问题、解决方法、技巧经验用纸或blog记录下来,这是知识积累。别用心记,你的心还有大把别的事要做
6)用好google等搜索引擎。

JAVA难点见仁见智。

动手最重要

有压力才能学点东西。。。
老看不动手怎么会写出程序,到工作的时候就知道了,搞不出东西是要扣工资,掉饭碗的。。。你就不得不学

是的,我学得慢慢的,很轻松,书上的例子我都能倒着打出来了,可就是不会编,谢谢懒猫的话

我也刚开始学java,但我有个感觉就是java比C简单
理由是这样的:前提是我是报班学习的有人教,不管C还是java
但学C到哪里都是ANSI C,学完了之后写不出来什么像样的东西,想写GUI得再学,想绘图也得再学,不是自己懒,因为毕竟也是刚刚学完C的,不可能时分熟练到有自己看文档和少的可怜的几本sdl和gtk什么的书就很快自学了这些东西.

但java很不一样java自己带很多类库,要学就都得学,老师就都得教,比如学会写helloworld了,要写gui的,swing和awt老师也是得教的,很多东西师父领进门,修行就再个人了,不过学java就有一大套面向对象的概念需要理解,我觉得理解这些东西需要花费相当长的时间.而在理解这些之前也很难学到什么东西