LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: J_Wang

关于LE2005硬盘安装时的卷标问题!

试了..还是不行.估计只装了一张碟的内容,就跳走了.

我从来没有考虑过卷标问题,下载下来然后在cd1中提取all.rdz和vmlinuz两个文件,然后进入dos版grub引导安装就是了

引导安装是怎么装呢?有没有相关文章介绍下?

Post by 老虎张大口
我从来没有考虑过卷标问题,下载下来然后在cd1中提取all.rdz和vmlinuz两个文件,然后进入dos版grub引导安装就是了

不会吧!我第一次也是这样的!装了10分钟就好了!可是变成了英文版的!只装了第一碟!

最后结果怎样呀?
老虎张大口:dos版grub引导安装是否只装了第一碟,英文版的?

j今天上午移动硬盘安装,进dos用loadlin安装,iso没解压,结果10分钟完毕,进去看是英文的。不过有些是中文的。哪里出错了那?必须解压吗? :ask

Post by pengyun99
j今天上午移动硬盘安装,进dos用loadlin安装,iso没解压,结果10分钟完毕,进去看是英文的。不过有些是中文的。哪里出错了那?必须解压吗? :ask

不需要吧!你改一下卷标!注意是卷标,不是文件名!

今天上午装了次,没改卷标...是英文的
改卷标后装了次....还是英文的...

算了,瞎忙什么?在硬盘腾点空间,解压算了

Post by J_Wang
不改的话就是英文的了,而且只装第一碟!

为什么你们下载的卷标有问题呢?反正我是下载后什么都没改,从ISO安装,一切正常,也不存在什么只装第一碟或是英文的问题。

ps:我下载的文件名是这样的

Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-CD1.i586.iso
Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-CD2.i586.iso
Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-CD3.i586.iso