LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lians

用via AC;97声卡的兄弟一定要去噢~

这个问题还得有此经验的兄弟们来帮助acme老弟了。

先谢了弟兄们,加油啊。。

北南 呈上
RH7.3好象不用安装AC97的声卡驱动吧,,,
我没有安装过什么声卡驱动,,
我的RH7.3安装了就有声音了,,声音还很好,,比XP下的声音还要好的。。
我在别的论坛看到有人说需要安装linux--source,是不是cd2中的东西呀???

如果是的话,我用压死她(YAST)安装试一下,因为我又用了oss来了一遍,提示我内核也不匹配,问我是不是需要本地编译,还是网上下载!!

仔细看了via的安装说明,它的建议是要先将所有使用声卡的声音程序关掉,我修改了modules.conf文件,然后modprobe soundcore,按照提示的alsaconf,系统找到via680和via8233, 选vai8233,一路ok,但最后播放示范文件时停下,说什么snd_pcm什么模块不对,input/output failed!哭!

帮帮我!

下载安一个试一试吧。

兄弟,如果不行,我们再想别的办法。。。
哦!这个驱动有用的吗?!!!!
怎么我的VIA Audio,Rethat帮我搞好了啊!
to: acme
看你的内核名字
这是SMP,多CPU的内核版本,看你楼上的

再to: acme
oss在一些版本也需要有内核源代码,自己也遇到过这情况,装内核,运行OSS,探测出

to:pairon
VIA的AUDIO REDHAT只认识686X的声卡
你的恐怕不是KT266 KT266A P4………………之类的板子吧
8233 8233A等REDHAT可以认出,无法运行
关于声卡。。。的确让人郁闷哦。
我用了几种linux
其中。redhat7.2最好。我的YMH和VIA的声卡都支持的很好。
toubou的也都支持。只不过VIA的软声卡音质十分差。。
曼德拉8.2的只支持我的软声卡。YMH能认出来。但就是没有声音。
音质在REDHAT和TOUBO之间
呵呵,如果你用下OSS,就明白什么叫做音质了
可惜啊可惜,要LICENSE

我早就痛下决心,换了硬声卡!;)