LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 野马joe

试用过suse9.3,感觉不错,建议有条件的兄弟试用一下,和ubuntu做个对比

我们只用linux做server---suse最多--数百台=凭心而论suse 9.0是经典。9.1-9.3还是差不少。尤其是包管理,乱。

刑飞兄的服务器也用 SUSE ?
不是说 BSD + Debian 么

在探讨suse 9.3的版权问题,谁了解清楚的,也请发表一下!

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=196248  (请问了解suse的发放协议的老用户?现在能下载的suse9.3 pro严格上说是盗版的吧? )

呵呵--都有--我个人的几台是freebsd,debian,gentoo和slackware.不过公司的目前suse最多。没办法--领导现在认这个。等我一点点向他们贯输debian.freebsd,slackware和gentoo的好吧。

刑飞兄, SUSE 也不错撒

只是授权不清楚

suse的确比redhat要好用--而且也有大公司支持--跑Oracle的话-- suse 9.0还是我的首选。不过它的包管理和升级即制我还是觉得比较烂-同时性能也不是很出色。-仅比redhat好些。还是debian或gentoo我更喜欢。

Post by jhuangjiahua
刑飞兄, SUSE 也不错撒

只是授权不清楚

对,好像我们现在能download下来的suse 9.3 严格上说算是盗版!如果硬用的就好像失去了使用linux的其中一个基本原则和目的了,因此我的都删除了!改装了个 Mandriva 2005 和原来的ubuntu一起用,都不错了,呵呵......算是体现一下不同版本的一些特性吧

可以确定的是,如果从 SUSE 列出的 mirror 网络安装 SUSE
就可以认为是得到 SUSE 授权的

suse 官方只有ftp 安装版本,没有提供iso文件。。。

网上流传的suse iso 文件都是一些 suse 爱好者自己根据ftp 文件制作的。。。这个应该不算盗版。。。
和网站上下载的rhel 有明显的区别。。。
centos 一样来自rhel srpms ,但完全从srpms 重新编译的,可以自由传播。。。