LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bjc265sp

有没有人用过64位版本的Mandriva,介绍下

fonts-ttf-chinese是New Sung,不装也可以直接cp一个simsun过来。反正美化这些事情是由fontconfig来管的,所以只要装软件包就可以了。kde-i18n-zh_CN是KDE的中文界面。

其实如果硬盘够大的话,可以把整个x86_64的raw tree搞到硬盘里,总共可能也不超过4G。

Post by bluemx
那里有下载得 我找了半天都没找到

我从ftp://ftp.nara.wide.ad.jp//pub/L ... al/iso/10.2/x86_64/下载的。你可以去看看,另外,可以交流一下经验。

Post by fundawang
fonts-ttf-chinese是New Sung,不装也可以直接cp一个simsun过来。反正美化这些事情是由fontconfig来管的,所以只要装软件包就可以了。kde-i18n-zh_CN是KDE的中文界面。

其实如果硬盘够大的话,可以把整个x86_64的raw tree搞到硬盘里,总共可能也不超过4G。

谢谢解答 :thank

硬盘空间到是足够大,是想过把raw tree下到硬盘中,开始以为只有http的devel,那样就太麻烦了,很容易丢文件,刚刚发现原来在日本的那个ftp上有devel,呵呵,开始搬移。

你光把media/main目录拉下来就行了,media/contrib暂时就别拉了。完了修改一下media/media_info/hdlists这个文件,把contrib那一行删了。

BTW,official/2005也有x86_64的,为什么要用devel?

昨天没有表达清楚,其实我说的devel就是2005的,即:
Linux/mandrake/devel/2005/x86_64/,那么我就只下media/main了。
谢谢您,fundawang。

总的来说,需要下载的目录就是install,media/main,media/media_info,isolinux。可能还要有一个dosutils

我也装了,还可以,我的系统是AMD643000+ & epox 8KDA3J主板,安装一切正常,唯一不爽的是上网没有flash的插件,看不了flash。

奇怪的是,安装mandrake 10.2 32bit版本反而不行,安装过程中,USB鼠标死掉,换成PS/2的鼠标,装完后网卡不能用,郁闷!

Post by fundawang
总的来说,需要下载的目录就是install,media/main,media/media_info,isolinux。可能还要有一个dosutils

谢谢。
我已经将这些文件夹下到本地了,但是,如何能在本地使用呢?好像安装软件的时候会寻找镜像列表,然后可以自己添加ftp服务器,怎样让程序来找到本地程序列表呢?对不起,总是有很多问题请教,因为我实在没有照到那个帖子有这个方法。