LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: ousama

求助,konqueror把标点符号显示成“口”

时常退出,如果是使用命令运行,会出现 Segmentation fault提示信息

你用的输入法是否是scim,scim好像和某些软件冲突(在mandriva下)。你用fcitx输入法试试

推荐一帖地道的scim换成fcitx的文章,谢谢

Post by ousama
推荐一帖地道的scim换成fcitx的文章,谢谢

很难吗?
# urpmi fcitx
# draklocale
-->把里面的scim改选成fcitx,然後重新登录Xwindow就行了。

Post by ousama
konqueror无法正确显示一些符号,包括 “ ” :等

这个问题是由于qt的cjk编码支持有问题而产生的,基本属于没有救
不过你可以试试换字体兴许会好些,再有就是把网页编码改成gb18030试试
我觉得可能那个新宋的情况会比较好

我在以前的版本遇到过相同的问题。根本原因是安装了日文和韩文字体。卸载掉就好了。

英文字体不要用Helvetica

Post by ali_fred
我在以前的版本遇到过相同的问题。根本原因是安装了日文和韩文字体。卸载掉就好了。

怪不得,kubuntu默认是安装了日文和韩文字体的,后来自定义安装却正常,原来是这个原因。