LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wfz

在linux系统下找不着modem怎么办?

安装一个驱动。
初始化不成功一般是没有安装驱动的问题。

可是我没的驱动:(我想在x窗口下能行在文本也一定能行,肯定是有问题,但不知道是怎么回事!还是请大家一起帮忙看看~~·

◎◎在linux文本状态下modem的初始化有问题,快受不了!~~~

各位大侠们~~~,我想在文本状态下进行我的外猫拨号上网,可是第一步,使用minicom串行通讯程序就初始化不通过!我不清楚是怎么回事?我想在图形界面中可以使用我的猫进行拨号,应该在文本下也可以的!大家出点主意吧,小妹不胜感激!!!

==

ls -l /dev/modem

看有没有这设备?minicom默认这接口.

==

用ls -l /dev/modem 命令检查完之后的结果是: lrwxrwxrwx 1 root root      10 5OA(每个字母上面都有个“^”) 23 21:44  /dev/modem -> /dev/ttys0
还有我要说的是我的/dev/modem 是我自己新建的,我发现我的minicom程序中在 serial port setup中对于serial device 的初始状态是/dev/ttys1 而不是/dev/modem
谢谢

minicom的问题?/!

首先是,minicom初始化的问题,在 初始化的时候,没有出现所谓的AT前缀命令,不知道是怎么回事??其次,输入minicom命令出现的结果是:minicom :cannot open /dev/ttys0后面紧跟一些乱码;then,在最原始的minicom时,set  device中出现的是/dev/ttys1而不是大家所说的/dev/modem,偶设置的是串口1,并且我的外猫在图形界面下可以跑起来,为什么在文本状态下连minicom的测试都搞不定呢?帮帮忙啊.哦,我用的是red hat 9 ,linux -2.4.20-8,谢谢

minicom的问题?/!

首先是,minicom初始化的问题,在 初始化的时候,没有出现所谓的AT前缀命令,不知道是怎么回事??其次,输入minicom命令出现的结果是:minicom :cannot open /dev/ttys0后面紧跟一些乱码;then,在最原始的minicom时,set  device中出现的是/dev/ttys1而不是大家所说的/dev/modem,偶设置的是串口1,并且我的外猫在图形界面下可以跑起来,为什么在文本状态下连minicom的测试都搞不定呢?帮帮忙啊,偶用的是 red hat 9 ,linux 2.4.20-8,谢谢

不知道什么是 minicom

p.s. 这跟编程无关吧

minicom -s 改一下缺省设置

试试用根用户运行minicom