LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: maramail

[讨论]MANDRIVA2006的问题

Post by superlj
估计明年出来的话,DVD刻录机将会比较多人用了吧。我支持1DVD,呵呵。

像偶这样的穷人怎么办?

DVD下载过来从硬盘安装

我现在就是这么做的

反正硬盘有的是空间

网络条件好就一CD,可是条件实在不行啊
多了麻烦,少了也麻烦。

还有就是,针对不同的语言使用不同的软件包和设置。

另外 SCIM 太容易出问题,建议换成 fcitx 或者 Chinput 作为默认的中文输入法。

我觉得MDV很好了。
我觉得 应该3种模式 1DVD 4CD 1CD(网络安装盘),这样就合理了。
开发工具,应该配套呀~  看看 office 10.1 原来配套多好。
KDEVELOP + QT

现在 MDV 2005 3CD 好郁闷。

支持1DVD的,我觉得不符合目前现在的趋势,中国毕竟有钱人不多, DVD更换也需要钱呀.....

Post by hsly110
我觉得MDV很好了。
我觉得 应该3种模式 1DVD 4CD 1CD(网络安装盘),这样就合理了。
开发工具,应该配套呀~  看看 office 10.1 原来配套多好。

支持1DVD的,我觉得不符合目前现在的趋势,中国毕竟有钱人不多, DVD更换也需要钱呀.....

同意

DVD 应该是一种趋势,而且现在 MDV 并不需要把 DVD 刻成盘才能装啊,你可以直接硬盘安装。对于一个想偶尔体验一下 GNU/Linux 的人,给10G 空间安装,在给2.5G 空间存放 DVD 镜像,对于大家常见的80G 硬盘来说,不算什么吧?少放几部电视剧就省下这些空间了。

Post by ShiyuTang
还有就是,针对不同的语言使用不同的软件包和设置。

另外 SCIM 太容易出问题,建议换成 fcitx 或者 Chinput 作为默认的中文输入法。

同感。真不敢用SCIM。

Post by ShiyuTang
DVD 应该是一种趋势,而且现在 MDV 并不需要把 DVD 刻成盘才能装啊,你可以直接硬盘安装。对于一个想偶尔体验一下 GNU/Linux 的人,给10G 空间安装,在给2.5G 空间存放 DVD 镜像,对于大家常见的80G 硬盘来说,不算什么吧?少放几部电视剧就省下这些空间了。

是,现大身边朋友都有了DVD刻录机了,DVD盘不仅便宜,安装时还不用换盘多好啊。

Post by hsly110
我觉得MDV很好了。

大哥,2006不是现在就发布,明年DVD的普及率谁也说不准,但我觉得乐观。