LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: haohao_h

请教一个关于在嵌入式平台上的boa webserver的问题

我对uclinux不熟悉,以下看法仅供参考:
从给出的提示信息上看,出错是pc为0x14a675a,而从01491c48-014a6a98是data段,可见pc指向的不是保存指令的text段,而是data段。估计是指针的操作出现了问题。具体是什么问题可能要进行调试才能知道。

莫名其妙,我并没有修改程序,只是加了不少打印信息后,cgi程序竟然可以运行了。但是只能运行一次,第二次再想运行得时候,boa进程自动退出了。这大概会是什么原因呢?

uclinux是没有虚拟内存管理的,加了几条语句会对内存分配造成什么影响很难说。这个问题还是主要靠调试解决。

请问cgi程序属于二进制可执行文件还是属于脚本文件?

我是用C语言写的cgi程序,程序编译后生成二进制文件。

错误可能是传递给execve第三个参数内存未对齐造成的?execve(req->pathname, aargv, req->cgi_env);。请问用什么方法可以保证所传递的指针在一个对齐的内存地址上呢?

内核问题,可能是交叉编译工具链有问题吧。更新内核后一切就好了!

楼主,你好。偶遇到和您一样的问题。在Bf561平台上安装了一个boa服务器,能够跑起来,外界也能访问服务器指定的网页。但是当访问在boa.conf指定的cgi-bin目录下的cgi程序时,系统就死机了。我的cgi程序本身应该没有什么问题,通过串口直接在平台上是能跑起来的,如./cgi.test在终端上能得到期望的输出。但是通过web页面来访问它的话,就会死机。
您最后回复说是内核问题,又说是交叉编译工具链的问题。偶不是很明白,请指点阿。
偶得uClinux是2.6的boa是0.94的 boa.conf应该没有问题啊!

你去blackfin主页上下载最新的开发包吧!以前开发包中的交叉编译工具链有bug,生成的可执行代码经常会产生内存不能对齐错误。cgi程序没有问题,是生成的boa服务程序有问题。其实现在还是有bug的,人家也一直在修正!

楼主,偶下了bfin-3.4-4.1-i386.rpm和bfin-3.4-2005R3.1.tar.gz。两个都试,一个安装rpm包,一个解开了运行。在rpm包中有bfin-elf和bfin-uclinux两个文件夹,偶编了个cgi应用程序,用这两个文件夹的环境都没有编译通过(和以前用的编译器比较了一下,两个文件夹中的include的头文件少了不少)。在后面一个交叉编译器中运行后生成out-elf文件夹,下面有bfin-elf文件夹。继续尝试用这个环境。仍然用前面的cgi程序,可以编译通过,但是下到开发板中,通过串口跑了一下,显示乱码并死机。
    后面又下了uClinux-dist-2005R3.tar.bz2。将它带的boa用以前的编译器编译后下到开发板上,可以运行。在ie中点击提交cgi,可以运行一次。但是回到主页面再提交一次又不行了,不能运行cgi,并且死机。
  楼主,我用的uClinux的核心是不好再修改了的,前面有人修改了n多中断和驱动才在现在这个Bf561板上跑起来。而且boa这样的程序是可以运行的,就是cgi不能正常执行,所以我想内核可能没有什么问题了,估计还是boa的问题。能否指点一下这个情况再怎么继续阿!
   万分感谢您的提示!