LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: james743

小小声地问一个有关播放dvd的问题,请帮忙(不完全解决)

Post by homesp
不行的话直接自己mount 也可以

哦,谢谢

刚刚试了一下,还是不行呀,打开k媒体播放机和mplayer,都说/dev/dvd没有媒体,我也用mount /dev/dvd /mnt/cdrom和mount /dev/cdrom /mnt/cdrom,系统也是说没有media,我该怎么办呀?

会不会跟光驱是combo有关呀?

Post by james743
刚刚试了一下,还是不行呀,打开k媒体播放机和mplayer,都说/dev/dvd没有媒体,我也用mount /dev/dvd /mnt/cdrom和mount /dev/cdrom /mnt/cdrom,系统也是说没有media,我该怎么办呀?

会不会跟光驱是combo有关呀?

我的也是Combo光驱,东芝的。不是用光盘安装的吗?

可能是硬件有问题,光驱现在好象只能读cdrom,不能读dvdrom了,在windows下也如此了,看来要准备买一个dvd-rw了。
另外,再问一个问题,linux下的刻录软件是不是只能一次性刻录,不能象windows下那样可以添加的呀?如果能的话,应该用哪一款软件呀?

Post by james743
可能是硬件有问题,光驱现在好象只能读cdrom,不能读dvdrom了,在windows下也如此了,看来要准备买一个dvd-rw了。
另外,再问一个问题,linux下的刻录软件是不是只能一次性刻录,不能象windows下那样可以添加的呀?如果能的话,应该用哪一款软件呀?

这个没试过,看看别人有没有人遇到过同样问题。

k3b 支持CDR的多片断刻录,DVD要视刻录机和碟片的区别来确定,好像DVD-RAM不能多片断刻录。

用mplayer dvd://就可以了
或者在终端下,敲mplayer 就能看到相关的设置了

Post by atmlace
用mplayer dvd://就可以了
或者在终端下,敲mplayer 就能看到相关的设置了

还是不行呀,播放vcd可以,但不能播放dvd,看来可能真是弄坏了。
谢谢大侠。