LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: mrkissinger

开版建议[测试改名-第二次]

与其一定要把windows的软件装到linux上,不如在linux现有的程序中找替代工具!
不建议开这样的版面, 如果你要找xxx的linux版,完全可以在google中搜xxx for linux !

Post by kissingwolf
与其一定要把windows的软件装到linux上,不如在linux现有的程序中找替代工具!
不建议开这样的版面, 如果你要找xxx的linux版,完全可以在google中搜xxx for linux !

我前面长篇累椟论述了半天,就是说软件就是软件,没有什么windows软件和linux软件的分别。
而且,很多国产软件、共享软件、老的不再升级的软件,都是没有Linux版的。

我自己几乎不存在这个问题,原因我说了,因为程序员的生活比较单纯。
但是普通用户则未必,人家要炒股,人家要上网打扑克,人家可能有幼儿教育软件,人家还可能有电子百科全书等等。

而且,xxx for Linux也不是完全可用的。
比如我去年做一个项目,人家要求做计划用M$ Project格式,至今我也没有发现可以兼容这个格式的所谓Linux软件。
Rose倒是有Linux版,但是我试用的2002版,Linux版和Windows版根本不是一回事。好在对方没有要求Rose格式,我就用Umbrello画的。
好,你说大家都可以用xmi,但是你试试就知道事实上Rose的xmi和Umbrello的xmi不兼容。
即使兼容吧,UML 2.0之前的xmi只是保存了数据模型,没有保存各种UML图的内容,而UML 2.0的完全实现还需要假以时日,怎么办呢?
项目可不等Umbrello慢慢完善啊!

软件是人类智慧的结晶,应该有可持续的发展。GNU项目做了多少年?他能把所有的应用软件都重写到GNU体系下面吗?

还是那句话,我们要Open Source,更要Open Mind。兼容并包,才是正道。

大家说的都有理。支持开版的弟兄,说的也极为详尽。

大家还是再讨论讨论吧;另外虚拟和仿真软件到底有多少。讨论的主要方向是什么,常规应用,还是中文化?

Post by 北南南北
讨论的主要方向是什么,常规应用,还是中文化?

都需要。

昨天刚碰到的一个例子:
我昨天下了个rar格式的字体压缩包(没法子,大部分网站都提供rar格式的)。
本来我的debian可以支持rar了,但解压后就是没文件,我很纳闷。
用wine启动winRAR一试,竟然是需要解压密码。(TNND)好像这种东东只有winRAR能搞定。

我感觉“常规应用”很必要。
我的winRAR无法显示中文(好在以用熟winRAR了,闭着眼也知道哪个健的功能),所有“中文化”也很需要。

linux下的rar是可以处理密码的,处理压缩包中的汉字甚至比zip好。

Post by mrkissinger
linux下的rar是可以处理密码的,处理压缩包中的汉字甚至比zip好。

愿闻其详。

Post by 北南南北
大家说的都有理。支持开版的弟兄,说的也极为详尽。

大家还是再讨论讨论吧;另外虚拟和仿真软件到底有多少。讨论的主要方向是什么,常规应用,还是中文化?

其实,如果把话题扩大到emulator,可以讨论的东西就很多了。
x86平台的模拟就不少,qemu/bochs/vmware/virtual pc等。
如果再扩大,连ARM等嵌入CPU也算上,又是一个很好的话题。
还有游戏机的模拟,还有单片机的模拟,范围其实很广。

应用是一个重要的方面,也是很多朋友都关心的。
但是hack也是重要的问题,因为国内常用的软件比如超星、QQ等,鬼佬是不用的。我们自己不动手,问题难说哪天会解决。

Post by gkp
愿闻其详。

Solomon:~# rar --help | grep pass
  hp[password]  Encrypt both file data and headers
  p[password]   Set password
  p-            Do not query password
Solomon:~#

而且印象中,rar用x命令解压时是会提示你输入密码的,估计你没注意看。

建议开版 ,,有一些程序有许多人抛不掉。最好只用wine

Post by mrkissinger
Solomon:~# rar --help | grep pass
  hp[password]  Encrypt both file data and headers
  p[password]   Set password
  p-            Do not query password
Solomon:~#

而且印象中,rar用x命令解压时是会提示你输入密码的,估计你没注意看。

汗!

我一直是用ark解压的。好了,又学一招。