LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 弥敦路九号

[原创]开源袭来之时勿做井底之物

人气不足我来顶你个,呵呵
好帖应该顶

弥敦路九号 又看到你的签名图,呵呵
中国该对开源敞开胸怀
成为开源的大本营

我见过一个程序员的文章,把开源软件贬的一文不值,力捧微软,对开源可谓恨之入骨
虽然列出了一堆理由,不过我看根本的原因还是怕开源了他没饭吃

我当时就觉得好笑
天天拿工资的专业程序员做出来的程序要是都竞争不过这些免费的开源软件(也就意味着没什么收入),还混个屁啊,回家种田算了
开源软件来了就怕的发抖,拿一堆杂七杂八的理由来掩饰自己害怕竞争的心理

盘子里有饭的时候当然不考虑开源了,WINDOWS赚钱赚得正起劲, 打死也不会这么干. 最初期开源的项目一般都是活得不怎么舒服的 Eclipse Mozilla 都是这样.

搞开源不一定就开放自己的代码, 开放自己的代码也未必是救命稻草。

我在文章中的意思是指开源催生的新的产业模式,比如围绕开源进行的培训,实施,预算,二次开发等.我预测未来几年在国内会有大量这种企业出现.

至于单纯的开放自己的代码,我看未必会怎么样.这方面风险很大,业内MOZILLA是这么干的, 营收模式不明了,没有钱干啥事儿都很艰难.

开源还有很多不明了的东西. 但它无疑是一种机会.

Post by gradetwo
弥敦路九号 又看到你的签名图,呵呵
中国该对开源敞开胸怀
成为开源的大本营

你的签名图也很有个性啊

好贴

支持

千名档都挺有个性的……

开源服务性质类公司应该同步发展,这样用户才会放心使用开源产品.

支持,强烈往上顶

文中观点,比较认同

朋友们如果喜欢开源,就应参加到其中来,体会个中的苦与乐。

自由开源模式与商业“闭源”模式是两种哲学观念的对立,他们各有利弊,任何一方都不可能取代另一方,换句话说他们将长期共存。它们源于人们渴求自由与渴求财富的欲望。自由和财富固然都不能少,但是在两者的抉择中有人倾向于自由而有人倾向于财富。在当今的社会里欲让人彻底的抛弃财富而投入自由的怀抱是不可能的。然而自由与财富是可以结合的是可以“得兼”的,而要以何种方法来实现则需要我们的智慧和创造。