LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 热メ袭

请问在WINXP SP2和2003上再加个2005 LE有什么要特别注意的吗?(又有问题请教大家啦)

谢谢: )
俺用Linux一直是在虚拟机上的,见笑见笑: )
两种内核相差那么大的系统在一起实在是令我恐慌...

(附带提件事)fundawang 说征名那件事的第一贴里提到“金利来”的方言
在我们的方言里是“鲤鱼游过来”的意思哦~。。~

先装XP,然后再装2003,注意,在安装XP的时候分区,可以使用Fdisk分,也可以使用windows自己的分区工具,留出你要装Linux的空间,不要划分,然后安装Linux的时候呢,就安装未划分的分区上就可以了,我的就是三系统的,不要自己动手,该考虑到的,Lilo都考虑到了
唯一要考虑的问题就是你的BIOS是不是足够的老,老主板的8.3G的限制,如果把Linux装在8.3G以后的话,就无法正常引导了,新主板没有上述问题存在!

XP和2003没有先后,ntldr会自动识别

基本前提是对自己的硬盘分区情况了如指掌

mandriva 既可以是 grub 也可以是 图形lilo,如果 装了 Mandriva 后还装别的 linux,推荐用熟grub,否则用 lilo (我自己的习惯,可能没什么道理)

说起LOGO.......我想起10年前那只可爱的小海龟了.........

知己啊~。。~
我还记得刚懂把小海龟变变变,变型成其他小朋友的时候我多兴奋啊: )
中华机就是一个三角形,好没瘾: (

我的主板是隽星 VIA KM400
BIOS Phoenix Technologies , LTD 6.00 PG
没刷过...
请问一下物理寻址能力能超过1024柱面吗这个?

我用过KM400的,80G的硬盘用最后一个分区来装的,没有1024的问题,直接用安装程序中的分区工具来做就好,放心吧
关于引导,lilo可以自动识别以前安装的系统,装好后开机选择就可以了,倒是在mandrake后装的系统要动一动

谢谢: )
所以说:
  Mandriva Linux—— 就是好: p
还有,你的头像好有趣... HOHO

又有问题请教了: )
如果我装的时候,
是DDR333 512M,
后来我拔掉一条256M,
Mandriva会认帐吗?

没试过。个人认为更改内存应该不是什么大问题,但如果是更改显卡之类的东西,大多数发行版都是不能认的。

原来...
我实验后第一时间把结果告诉大家: )
现在所有的Linux还一直在我的虚拟机上...
真是有点慢慢的,
过几天收集完资料我就要真的塞在一块硬盘上了...
上帝保佑我,Mandriva保佑我: )