LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: 风林

问题:为何Mandriva 2005LE的update中没有firefox1.0.6版呢?

我试过了,安装不成功,我的是新装的系统,没作任何修改,我没记录错误信息

anjuta 在contrib仓库中。 urpmi 的模糊查找是包括多种方式的,如果你只是想要在软件包的名称中进行模糊查找,要使用 -y 。如果你要在 rpm 的provides中也查找,要使用 -p。

我刚才看了一下updates中的firefox,这个更新宣称自己是1.0.5,应该也是够用了。我用的是cooker,没法退回到updates中。你如果想骗过addons.mozilla,自己改一下 profile/pref/firefox.js 里的general.useragent.appSub 就行了。

flex应该可以在main中解决,LE2005中的版本是 flex-2.5.4a-22mdk。而通过安装php-pear之类的,也应该是获得相应的功能。我对这个不太清楚,我用到的php功能也很有限,只限于XML分析。

Post by fluke
urpmi仓库我用的是sjtu的main,说找不到anjuta。我用过国外的某个镜像,说hdlist文件不能下载完,是网络问题,我没有试过其他镜像,不知道镜像同步有多长的时差。
不知道urpmi有没有模糊查找,或者说模式匹配

关于php5,我知道仓库有5.0.x的,但是你应该知道,要使一个php网站运行起来,很多参数需要自己在编译的时候制定。你不会让我去用其他版本的linux吧。那个flex我想知道在哪里能找到。

firefox是不能在官网正常安装插件的吧?我去了,人家建议下载1.0.6,你不信自己试试。

另外,我不知道firefox1.0.2比1.0.4易用多少,你那个叫做够用吧。

我的是Mandriva 2005 LE,用的就是系统带的Firefox 1.0.2可以安装插件,也没见到提示。
我对Mandriva 非常满意,是我用过的最好用也最舒服的Linux桌面。

我以前安装没提示,你现在再试试,可能是因为现在的firefox又升级了
mdv的桌面默认是很亮丽的,这点是值得赞赏的
不过我有两个地方不是很喜欢,
1。编译某些东西的时候,缺的库比较多,很难找,我自己不懂怎么在线安装那些库(我刚才看了fundawang的解释了,我会去尝试)
2。kde的菜单从新分组了,要自己动手调整了

刚刚安装了一个,可以用:)
不知你装的是哪个插件呢?
是不是要找一个只支持1.02以后版本的插件来安装?呵呵……

是直接在firefox上面选择安装entension的,不过这个现在不重要了,谢谢你

自己编译软件,要找带devel后缀的库,比如kdebase-devel。

Post by fluke
我以前安装没提示,你现在再试试,可能是因为现在的firefox又升级了
mdv的桌面默认是很亮丽的,这点是值得赞赏的
不过我有两个地方不是很喜欢,
1。编译某些东西的时候,缺的库比较多,很难找,我自己不懂怎么在线安装那些库(我刚才看了fundawang的解释了,我会去尝试)
2。kde的菜单从新分组了,要自己动手调整了

ft ,居然敢说fd的软件安装要比mdv的方便?搞笑。你自己没有把软件源设置好还怪mdv。
mdv的urpmi 在好几天年前就开始用了;
编译软件缺库文件你不会安装啊? 比如缺一个什么libsmbclient文件,你可以urpmi libsmbclient不就行了。你要是不习惯用命令的urpmi,你可以用 mdv的软件包安装的图形程序啊。比如drakerpm。在这里面你要怎么搜索就怎么搜索。太方便了。我网络安装mdv很长时间了,所有软件都是网络景象安装的。论坛里那么多帖子精华区也有,你怎么不去看看?