LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: vacuumboby

我想从网络安装最新版本~!

现在的关键是我在10.1里设置第一个源找不到啊.有没有更好的.上面提供的源我要等双休的时候再回去试试了.先谢谢了.

可以从 ftp://mirror2.mandrakelinux.cn 安装所有official,当然也包括10.1。我建议你下载个mini装了,然后再从网上添加软件,而不要直接从网上装。

我想知道具体的操作.我不知道是我不是我的SONY的光驱不能正确的识别我刻录的MKD光盘还是……。
我准备这个双休回去好好的试试。再不行怕只能又再次数回到Debian里了。谢谢楼上的朋友。

如果你用mini的话,跟普通的安装没什么区别。装完以后再通过urpmi来添加软件源,跟debian是一样的。mini中都是系统必备的软件,你就算从网上安装,也是需要mini中这些东西的。

我现在想知道我用我手头上有的10。1能不能进行网络安装?我想知道具体操作。谢谢了。我没有刻录机所以也不可能制做Mini盘。再说主板也不支持USB启动。

不行。除非你将CD1中的network.img和network_driver.img做成软盘启动安装。

那按你这样说的话我不是不能够装MDK了??是不是我的光驱有问题啊??郁闷了。如果实在不行我用别的安装盘可以装不?你说的那种Mini盘哪里有得下载?

你可以用纯硬盘安装的方法,安装mini,也可以安装10.1的4CD。自10.1开始提供mini.ISO下载。你可以在全球镜像服务器的official/iso/10.1/i586/目录找到。比如这里:
ftp://mirror2.mandrakelinux.cn/m ... cial/iso/10.1/i586/

楼上的朋友.我的电脑里只有Linux分区.现在使用的是Hiweed版本.不知道可不可以.我想把40G的硬盘全用于安装Linux.给个建议吧.

我没有试过,但感觉上是可以的。建议到基础版去问问。