LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Heefan

这个"桌面分辨率"为什么不能上到1280*800

谢谢

我的gtf 1280 800 600
[root@localhost ~]# gtf 1280 800 60

# 1280x800 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 49.68 kHz; pclk: 83.46 MHz
  Modeline "1280x800_60.00"  83.46  1280 1344 1480 1680  800 801 804 828  -HSync +Vsync

[root@localhost ~]#

这个输出结果,我把ModeLine复制到了到了xorg.conf里的Section "Monitor"里
-----------------------------
下边是我的/var/log/Xorg.0.log
PS: 谢谢你的热心帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by Heefan
谢谢

我的gtf 1280 800 600
[root@localhost ~]# gtf 1280 800 60

# 1280x800 @ 60.00 Hz (GTF) hsync: 49.68 kHz; pclk: 83.46 MHz
  Modeline "1280x800_60.00"  83.46  1280 1344 1480 1680  800 801 804 828  -HSync +Vsync

[root@localhost ~]#

这个输出结果,我把ModeLine复制到了到了xorg.conf里的Section "Monitor"里
-----------------------------
下边是我的/var/log/Xorg.0.log
PS: 谢谢你的热心帮助

看了,不过没太搞懂,在Mode里没找到1280×800的设置,只有:
640×480 800×600 1024×768
所以 :
(II) I810(0): Monitor0: Using hsync range of 31.50-90.00 kHz
(II) I810(0): Monitor0: Using vrefresh value of 60.00 Hz
(II) I810(0): Not using mode "1280x800" (no mode of this name)
(II) I810(0): Not using mode "1280x1024" (no mode of this name)
(II) I810(0): Not using mode "1152x864" (no mode of this name)
(II) I810(0): Not using mode "640x480" (no mode of this name)
(--) I810(0): Virtual size is 1024x768 (pitch 1024)
(**) I810(0): *Built-in mode "1024x768"
(**) I810(0): *Built-in mode "800x600"
,看来还是设置的问题,你先试一下我修改过的你的xorg.conf,记得先备份     
PS:xorg.conf见上个帖子的附件!

是的,我也在/var/log/Xorg.0.log里边没有看到1280*800的
你修改的xorg.conf我试过了.
但是还是不能上到1280*800.不知道为什么!

到底是什么问题真让我头疼!
------------
PS:谢谢兄弟关心,如果你需要什么新版本的Linux或者UNIX,我会帮你搞一套.非常感谢!

Post by Heefan
是的,我也在/var/log/Xorg.0.log里边没有看到1280*800的
你修改的xorg.conf我试过了.
但是还是不能上到1280*800.不知道为什么!

到底是什么问题真让我头疼!
------------
PS:谢谢兄弟关心,如果你需要什么新版本的Linux或者UNIX,我会帮你搞一套.非常感谢!

还是不行?这可真奇怪了,看log里的信息,显卡驱动已经安装了,设置上按理来说是没有问题了呀,错在哪呢?
别急,一定会搞好的
这样你再试一下,你将显示器修改成别的,再来试一下行不行。
PS:兄弟,×UNIX不是都可以在网上下载吗? 还是感谢的   

兄弟,看下这个帖子:
http://bbs.linuxsir.cn/showthread.php?t=160233
这个兄弟的显示与你的基本相同,DISPLAY更是一样的,已经解决了,所以还是可以的,再看:
http://perso.wanadoo.fr/apoirier/

这是上边帖子里提到 的软件,按上面的帖子及软件的说明再试下,应该可以解决的。
GOOD LUCK!