LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

再探安装多操作系统分区,grub的设置问题

Linux完全可以装在第二块硬盘上,几年前我就是把Linux装在一个3.2G的小硬盘上。很可能问题还是出在硬盘上,先用PartitionMagic工具把整个硬盘格式化为ext2分区再安装试试。
谢谢,我挂载到IDE2做从盘就好了,是不是不支持IDE2阿?
可能吧,Linux为了稳定,对硬件还是有些挑剔的。

多操作系统??

哪位兄弟有多操作系统的安装经验?(windows+RHLinux)
这里恐怕每个人都是windows和linux安装在一台机器上的,到基础版的精华区找找吧
不知你要的是什么经验,安装就是分出个空间给Linux,然后按照说明安装。
跟你说我的安装方法,我pq也不会用

我打开pq,删了两个盘,然后重启,光盘启动

保存原有分区,选择自动分区,其他都是下一步,一切ok

但不知道我这样做会不会有副影响?

请大家帮忙回答一下我这菜鸟的问题,多谢了。

我想知道关于hda1,hda2,hda3,hda4,、、、、等盘符。这些硬盘分区更以前windos中的c:,d:,以及逻辑分区,扩展分区的一些区别,,最好能够比较一下,,,我在这里先谢了。。:rolleyes:
hda1 mean the first primary partiion
hda2 mean the second primary partition
hd3 mean the 1st exetend partition
had5 mean the 1st logical partition
had6 mean     2                     
hda7          3
and so on

怎样装双系统[新手]

装双系统时需要什么驱动程序,以前硬件副送的驱动程序可以用吗?
不需要别的什么吗?
RED HAT 8.0 是中文的吗? 我的英文不是很好
另外这个软件的价格是?
盗版的可以吗?能想WINDOWS一样盗版也可以用吗?