LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: pdaliu

问一下:Linux下的C/C++程序员就用GCC这样的编译器来做程序吗?

Post by 自由的大鱼
VC是一个 Microsoft c/c++ 编译器 +  一个IDE , gcc 只是一个编译器, 没有ide, 但是有emacs
vim 可以作为IDE, 还有很多其他的IDE都支持gcc .

emacs vim上什么啊,在windows平台上用的吗?

有win版的 emacs 和 vim

不过windows上vim感觉不太好用,比Linux版有差距。为什么vim没有像UltraEdit那样对于多个文件提供标签功能。

"像UltraEdit那样对于多个文件提供标签功能。"

vim 有split(不是标签,不过我觉得标签没有太大的用处,反倒容易把人搞晕)

emacs 有tabber mode

弱弱地问:"UltraEdit那样对于多个文件提供标签功能" 是什么样的功能?

呵呵,灌水

呵呵……
慢慢来

世界上有3种人,一种人用VIM,一种人用emacs,另一种用其他工具。

回楼上的。就是你可以同时打开多个文件,然后每个文件就会象任务栏的样子有个标签显示,你点那个标签就显示哪个文件内容。请不要再问什么是任务栏。谢谢

Post by pdaliu
那你们所说的vim等等LINUX下的编辑器,可以自动扑全(像VC一样的)吗?如果没有的话,那用起来不是很累吗?

谁说vi不能自动补全   试试 ctrl+p