LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: deman2

[求教]红旗5.0 ATI 9550 显卡驱动安装问题

Post by cjacker
http://www.magiclinux.org/people ... -8.14.13-1.i386.rpm

去下这个包,在官方的snapshot上安装,然后手工改一下xorg.conf就可以了。

thanks

还想问一下xorg.conf字体路径设置问题

SOS

我删了 xorg-x11-Mesa-libGL
重装了 fglrx_6_8_0-8.16.20-1.i386.rpm

然后 [ppa@localhost ~]$ fglrxinfo
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9550 Generic
OpenGL version string: 1.3.5272 (X4.3.0-8.16.20)

驱动是装上了  可不能注消回登录画面了   
出现死机现象   只能手动重起

xorg-x11-Mesa-libGL 不用删

不删 装不上阿
说与 它冲突

可以强制装的,冲突根本就不要管

Post by finding
我也是9550.在网上找了N久.都不成功.知道ATI出了8.16.20版本的驱动后发现他明确指出支持有9550.以前只有9500,9600就是没有中间的9550.重燃信心后下载下来装.装了之后也发现fglrxinfo结果是Mesa的3D.fgl_glxgears也报错.但是模块里面有fglrx加载.搞了N次还是不行.于是放弃.在搞其他东东的时候发现有个好象关于3D的libGL.so.1文件 Mesa有.fglrx也有.是不是这里的问题呢.
后来我把xorg-x11-MesaGL(好象是叫这个名字)这个东西卸载掉,再装一遍ati-fglrx-8.16.20.1-0.lvn.1.4.让系统用fglrx的libGL.so.在最后一次无心插柳的重启之后竟然发现搞定了!
fglrxinfo结果赫然是:
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: RADEON 9550 Generic
OpenGL version string: 1.3.5272 (X4.3.0-8.16.20)

fgl_glxgears终于不报错误了!
感谢上帝!
(btw:我内河里面的drm和ati的模块全部没编译进去.只留着个agpgart支持.内核是2.6.12.5)

兄弟,请问你的ati-fglrx-8.16.20.1在哪里下载的,能给个下载地址吗??还有怎么卸载xorg-x11-MesaGL啊,我的ATI 9550到目前还是没有配置好,谢谢!!