LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: jhhhrwy

在IBM Aptiva老机器上装mdk10.1 official时报错

好像是什么恢复软件之类的东西,存在一个未知的分区里。

IBM的BIOS和硬盘的一个隐藏分区有关系.所以如果你修改分区最好不要动前面的,就是原来WIN的C盘-D盘那一块.这方面其实我也不是很清楚,你可以去无忧论坛看看

如此看来。。。我曾经帮一位女同学修理的Dell也存在同样的事情。。。天呀! :confused:

Post by csyfek
如此看来。。。我曾经帮一位女同学修理的Dell也存在同样的事情。。。天呀! :confused:

dell好象没有这个问题的,是不是有别的原因啊

Post by maramail
dell好象没有这个问题的,是不是有别的原因啊

惨了。。。好像不是女同学的。。。健忘了健忘了,好像应该是上次老师的办公室里的电脑呀! :beat 忘记是HP的还是Dell还是联想的了,也是奇奇怪怪有个隐藏分区的,我用diskgen就看到,有2G大小吧,还把它删掉了!!!氦~~不理了,反正毕业了,不要是女同学的就行!

寒。。。。。。。我毕业前也没有做过这样的事

Post by maramail
可以的,用lynx,不过效果......

为什么不用X?推荐OPERA

还有,用IBM装LINUX是一件很危险的事.....

我的硬盘不是原装的,原装硬盘坏了,自己换了一块,现在到是没出现什么问题;
OPERA是什么,一种浏览器的名字么,“戏剧”?
X是指Xserver么,里边好像有一个叫做“conquer”的浏览器?他们有什么不同之处呢?
在mandrake 10.1里面有没有象AIX里smit那样的系统工具啊?
在xserver下怎样重回字符界面呢,stopx?好像没有这个命令。

你可以按Ctrl+Alt+F1~F6前往相应的tty,不过也可以直接用虚拟控制台,比如Konsole。

smit 可能类似于 Mandrakelinux 控制中心。

Post by fundawang
如果排除了介质的问题,有可能是内存检测出错。在出现欢迎屏幕的时候,按F1,输入 linux mem=128M 后启动。

error依旧,问题还是不得解决,郁闷ing........
这款机型的标配我记得是64M的内存,现在是128的,是否也不是原装的呢?如果说问题和这种可能有关,那么为什么当前的win2k pro没有任何问题呢,mandrake对硬件很挑剔么?

你试试把内存降频使用,现在内存质量很差的说。