LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: beizi1754

大家帮帮新手拉!Mandrakelinux10.0-Official和Mandriva-Linux-2006-0.3的区别

mandrake的人气旺,高手如云,又热心,fundawang还是字体权威。
哎,咋没见QT呢?他老人家搞什么研究去了?

Post by zuot48287
明智,我以前装10.0c版和office版都中过招,中招后winxp都安装不上,ghost.exe不运行。最后用diskman将硬盘删成裸盘才装上xp,又用第三方软件将linux分区分好后才装上mandrake。记住,最好不要用mandrake分区,安装之前最好将分区表备份。

昨天下载了红旗5.0装上,不错哦,现在就是用的它
入门嘛,红旗比mandrake更易上手!安装完毕就是成品了。 mandrake还要设字体等。最关键的是红旗是模仿xp。从xp到linux,用红旗过渡

声明:mandrake只用过10.0c和o,没用过后面的版本。

看来那次事件影响不少,那时候我刚开始用MDK呢,也是中招了。不过我现在还用。现在MDV已经不用考虑美化问题了,很多地方有所改进。这位朋友不妨再换过来试一下

红旗仿XP好是好,尤其是WINE改得比较好,不过KDE被改得象XP,功能又和XP有一大截距离,如果你有XP的话你一定不会再愿意用。而且很多地方使用XP习惯的话,未必是一件好事

如果用第三方软件把硬盘分好一个LINUX区,然后再装,是不是就可以把Mandriva装到分好的这个区里而没有其他的影响了?

上面的朋友的意思是以前的MDV版本的分区部分有问题,事实上只要你的分区软件不把分区表搞坏,无论哪个都没有问题的

事实证明,使用第三方软件进行分区,尤其是Partition Maigc,比DiskDrake更加容易出问题。

我都是买电脑的时候分区就留出了10G给Linux的,安装的时候就装在没有使用的空间上
出来没有出过问题,还是当年用red hat 7.3的时候,买的正版,分区的时候选择了个自动,把数据全部弄挂了
现在熟悉了,软件也做的更好了,根本没有问题,PQ分的时候,经常搞坏电脑,经常有人向我求救,不过我也没有办法

Post by fundawang
事实证明,使用第三方软件进行分区,尤其是Partition Maigc,比DiskDrake更加容易出问题。

同感...我装MD的时候怎么就没遇见MD搞坏我的分区表...
当然,我用的是MD 2005 LE : P
还有,在主引导区写了GRUB后,大多情况下是不能再用WIN版的PQ的了,
DOS下就没试过.
楼主,放心地把2005装在硬盘上吧...
(附带我认识的几个朋友使用PQ调整分区失败的后果...两个是进不了系统,原因不明;
一个是把PQ装在要移动的分区上,结果当然是出问题,幸好是扩展分区,结果那个区的系统认不出来,
用什么工具修复分区表都不行,应为移动到一半的时候出问题,文件分配表和DIR还有DATA区都有损坏的可能...虽然可以用还算智能的软件恢复数据,但我听说恢复一部普通电影的时间是37小时...)