LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lotus2000

realplay在2006B3下播放音乐有点卡

我认为realplayer10卡的问题在于它的声音驱动,realplayer10只支持oss声音驱动。而我们用的是alsa声音驱动。我的做法是安装aoss这个包(它提供oss的api),然后用命令aoss realplay启动realplay,realplay就不会卡了,aoss可在plf源找到

Mmm.. 这个才是最正规的方法。不过我还是觉得用kaffeine比较好,因为我也没有那么多电影可以看,硬盘太小。

fundawang,你也得考虑一下看电影多的人啊。毕竟是桌面应用嘛。
虽然REALPLAY是私有软件,可MDV知道了它的问题,能不能就它的特点 做一些改动呢?

Post by neworr
我认为realplayer10卡的问题在于它的声音驱动,realplayer10只支持oss声音驱动。而我们用的是alsa声音驱动。我的做法是安装aoss这个包(它提供oss的api),然后用命令aoss realplay启动realplay,realplay就不会卡了,aoss可在plf源找到

这个包的名字叫什么?用URPMI AOSS能找吗?

Post by hsl203
fundawang,你也得考虑一下看电影多的人啊。毕竟是桌面应用嘛。
虽然REALPLAY是私有软件,可MDV知道了它的问题,能不能就它的特点 做一些改动呢?

1:F君和MDV公司并无太大瓜葛
2:MDV的DOWNLOAD版必须是100%GPL的

Post by hsl203
That is why we have plf repository, even plf-nofree which includes all the codecs which could be used under mplayer/xine.

但到目前为止,Xine 和 MPlayer 都没有能实现 RealVideo 10编码的播放。RealVideo 9是正常的。所以说,RealPlayer 10还是必要的。

这个是 Real 的问题,它不提供现成的二进制解码包给人家用,更不开源。OGG 格式那么好,就是没有人用。