LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: maramail

各位很抱歉,我的系统完蛋了.........

Post by 风林
不是吧?
我刚刚将我在公司用的计算机上中止了正在运行中的这个命令,想周一上班后再继续的。

系统起不来了?

我用的是urpmi --auto-select,是不是一样的?

你看看有没有包没有装,没有就没有事,有的话以后不要用自动.反正第一次是不会删你的包的

其实出现依赖问题的反而不是第三方而是MYSQL,"正版"的

我就知道zonzi一定会来凑热闹,那些话是说给他听的。

Post by maramail
.........请你搞清楚,这次绝对不关第三方软件的事,也不关SIMSUN的事

你这样说话就等于说"电脑软件装的越多越不稳定"

本次事件的真正原因在于下载某些包失败,AUTO会下很多包,有经验的朋友都知道包一多有时就会出现有些包没有下,原因估计是超时.表现为签名错误(不能打开文件)但是系统依然会继续安装(强行).然后就有些包缺依赖,第二次的时候系统就会对缺乏依赖的包进行删除.就是这么简单

如果象你说的和TP及SIMSUN有关,不但误导了URPMI的问题,更会影响MDV的形象

本来就是“电脑软件装的越多越不稳定”,软件当然是越少越好。

是啊,我也感觉urpmi还是有些缺陷的。有时升级中,下载的软件包经常会碰到下到一半的东西然后就停止不下了。这些或许是服务器的是,但是urpmi没有断点续传功能。下载到一半的东西就不在继续下了,就等于这个软件包下载到一半。所以升级的时候就会出现错误什么的。

Post by fundawang
我就知道zonzi一定会来凑热闹,那些话是说给他听的。
啥话啊?偶没听懂,请说话不要拐弯抹角,特别不要拐到。。。。。。。。。。

Post by Ouranos

是啊,我也感觉urpmi还是有些缺陷的。有时升级中,下载的软件包经常会碰到下到一半的东西然后就停止不下了。这些或许是服务器的是,但是urpmi没有断点续传功能。下载到一半的东西就不在继续下了,就等于这个软件包下载到一半。所以升级的时候就会出现错误什么的。

不要吓我啊...我刚想更新KDE--___--!!!

1.Linux的世界里,软件安装的多和少,跟系统的稳定是没有必然关系的。。。
2.倘若你的urpmi使用wget作为传输的工具,那么一般是没有什么问题的,而且你也可以使用" --resume" 选项来续传未下载完成的文件,这个在urpmi的help里面已有介绍。

所以说HELP还是要看的...

Post by Ouranos

错,不是装的越多越不稳定,是启动的越多越不稳定.譬如在M$下(是M$)装REAL有个AGENCE,装WINAMP又有个AGENCE,装NORTON有杀毒和FW.就象一家大公司,难免有冲突.反而象我那样装了MACORMEDIA系列,PS,CORAL DRAW,用了一年完全没有事.因为那些软件都不是启动后长期运行的.

URPMI是有续传的 --resume就是续传,不过GUI没有这个选项.这是另一个缺陷(估计可以修改配置文件达到目的,方法不明).如果你遇到中途签名错兼打不开文件,请到/var/c**ch/urpmi/下清理门户,然后重来

Post by 热メ袭
不要吓我啊...我刚想更新KDE--___--!!!

更新吧,就是以后再也不要用 --auto 系列了