LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Ouranos

fundawang进,Mandriva2006 RC1还是未能解决我上网的问题。

Post by welans
用rc版是自己找麻烦

我就怕现在不把问题提出来,等正式版也这样就完了

我输入lspcidrake了,在linux中保存的文本在WIN打开格式就乱了。
附件中就是我输入lspcidrake得到的列表,帮忙看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

象PPPoE这样的东东,Linux 好几年前就支持了,会不会是设置的问题呢?

Post by 风林
象PPPoE这样的东东,Linux 好几年前就支持了,会不会是设置的问题呢?

我用过好多个发行版了也没碰到过这种情况,用2005le也正常

我能上网了,我的方法先用RP-PPPOE建立了一个adsl拨号。
试试用adsl-start连接。显示连接成功但是问题依旧一样。
后来,我在Mandriva控制中心把网络全部删除。之后,新建了一个ADSL连接。
然后我又想了想是不是防火墙的问题,我就到防火墙中把防火墙关了。

就这样可以上网了,我也不知道到底是哪个步骤起的作用。

你确定关掉防火墙就100%可以上网么?因为我一直使用“低”安全级别,以便访问Windows分区,然后再手动打开防火墙。

Post by fundawang
你确定关掉防火墙就100%可以上网么?因为我一直使用“低”安全级别,以便访问Windows分区,然后再手动打开防火墙。

我安装的时候选择的是“高”安去级别,我这回把防火墙打开了也正常了。现在就差没试开机自动连接了。我再把网络删除新建一下

现在已经一切正常了,哇哈哈。
刚才在“Mandriva控制中心”用“删除网络连接“把里面的东西全部删除,然后重新启动计算机。
重新进入系统之后,看到“网络监视”里面什么都没有了。
再到“Mandriva控制中心”用“设置新的网络连接“从新设置了一个ADSL拨号连接,在建立连接时里面有一步是让你”测试网络连接“。我选择”测试网络连接“了,但是提示连接不上。
我又用右下角的那个”网络监视“连接网络,结果发生和我发帖时连不上的现象和提示一样的。

最后,我从新启动计算机。进入系统发现一切正常,开机也自动连上网了。

搞不懂这是怎么回事,我在连接正常的时候添加了cooker源升级了一下系统。但是能上网的时候是在没升级之前,我就动了动防火墙和在控制台用RP-PPPOE建立了一个adsl连接。不知道是于这两个中的哪个有关。

建议你开猫的路由,电脑自动DHCP,以后只要猫通电你就可以上网了

估计是防火墙的问题。我原来也是这样的,後来禁用一切与防火墙相关的进程就好了。反正,MDV的防火墙我怎么设置都会让我上不了网。