LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: funnybob

请大家推荐硬件(Mandriva支持的)

Post by maramail
建议用NVIDIA的显卡,驱动程序比较完善.
BTWAMD64上某些软件运行不是太正常(本版朋友经验,与发行版无关而涉及原软件兼容性)

64位CPU装32位的系统也会出现这样的兼容性问题吗?

Post by funnybob
64位CPU装32位的系统也会出现这样的兼容性问题吗?

应该不会。

Post by fundawang
应该不会。

那完全是两回事

我有台机子是ATI X300的显卡,现在还没找到驱动,郁闷

所以就是建议你用N公司的,比较成熟

谢谢大家热心帮助. 看来还是买N卡, AGP的, 比较保险. 估计各位的硬件配置都不是很新的那种, 呵呵.

Post by srlmm
我有台机子是ATI X300的显卡,现在还没找到驱动,郁闷

ATI驱动有的,但是安装不上去。

ATI驱动无法在gcc4的系统下安装。

Post by 懒猫
这估计是显卡过热引起的.......用最新驱动然后打开机箱盖对着风扇(或空调)看看还是不是老花屏?

因为我自己也曾经老花屏了两三年,感觉花屏现象大部分跟操作系统没关系.....

当然如果操作系统的设置机能好的话,也可以暂时避免花屏现象,例如 Windows(不是DirectX Setup) 可以完全关闭 3D 加速,这样无论怎样显卡都热不起来,自然不会花屏。而Linux的配置貌似是默认打开 3D 加速,而且配置方面让新手很难上手。

我在我的电脑上安装完Linux后,也是花屏,开始以为是显卡驱动问题,后来我把颜色位数改为16位色,结果花屏消失了。其它人可以不防试试看。我是这样解决了花屏问题

Post by fundawang
ATI驱动无法在gcc4的系统下安装。

可以的,不过ati的驱动........不说了