LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: neoedmund

linux虽好,c语言太差

等到了某个*nix真的用Java写成的话,又会有某君说:“*nix虽好,外语太差。*nix的90%的代码用汉语写该有多好啊!”
其实差的不是某个语言,而往往是我们自己。

哈哈 楼主真搞笑

楼主虽好,我太差了!

JNode

我发现用Java写的操作系统已经有了!
http://JNode.org
他用Java和很少量的asm,没有用到C!
我安装了一下,用grub成功的启动了他。
虽然还没有linux强大,但只是一个时间问题!
速度据说比linux上jdk执行还稍微快一点。
Java迷们不可错过啊!

呵呵,就是用汇编实现了一个虚拟机,其他的用java实现。
汇编的有100多K那。
在上面跑java程序当然会块点,但是如果比较实现同样功能的软件比linux就差多了。
minix都比他快的不是一个量级。他只能是一个实验性质的东西,就是解决有没有的问题。

100k汇编,阅读起来很轻松吗?

http://www.jnode.org/node/175
这个是他的构架示意图
http://www.jnode.org/node/40
这个是驱动程序的工作原理,看看就明白他是怎样工作的了,绕了很大的圈子,不慢才怪那。

而且这样的操作系统没有进程的概念,整个系统是在一个虚拟机内运行,程序间的内存保护等等很多问题都不是很好解决的。

不是吧,汇编实现了内存存取,port, IRQ之类的,
虚拟机完全是用java实现的。
minix上可以跑java吗?怎么快一个数量级?
“但是如果比较实现同样功能的软件比linux就差多了”,我不敢苟同。
Java,C,asm只是描述方法不同,没有哪个一定快的道理。

而且没有100K汇编!!!(不知道你从哪里得来的数据)你说的是老版本吧。
怎么就没进程了?不但有进程(多个JVM)还有线程。
都是Java,操作的是Object. 安全通过classloader和securityManage控制,想出问题都难,比c开发的系统安全的多。

从“这个是驱动程序的工作原理”,我没看出来“绕了很大的圈子,不慢才怪那"。

请你说话讲一点论据说什么的,不然让人莫名其妙.

而且即使他慢100倍我还是会用它,知道为什么吗?因为我感兴趣!
一个Java爱好者的执著!
请不不要用轻蔑的语气谈论我的偶像。有本事你开发一个快的,有本事你永远不用Java!

我看的是0.2.0的,汇编100多K。
=================================================================================
从“这个是驱动程序的工作原理”,我没看出来“绕了很大的圈子,不慢才怪那"。

请你说话讲一点论据说什么的,不然让人莫名其妙.
================================================================================
这个你看看他的处理步骤啊,从汇编的中断到java的类,类通过虚拟机执行,再调用到汇编的地层操作
操作到内存,绕的圈子不算小吧。

我起动测试了,很慢,起动就要半天。

=============================================================================
呵呵,大错字了:(
应该是:
从“这个是驱动程序的工作原理”,可以看出来“绕了很大的圈子,不慢才怪那"。