LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: shinesoft

Mandriva 2006怎么没有proftpd了??

版主说的有道理哈,URPM,我这块没有学好
而且服务器软件可能也需要经常升级的!
Apache好象是有的,MySQL我也装了,就是没有proftp而已

Post by james743
版主老大,apache,mysql这些东西好象有加到光盘里的呀。
不过听你这么说,我管得有点怕怕的,被人当靶子的感觉不好受的,可是我们只不过是做一个小小的网站和ftp,那些所谓的高手应该 不会看上我们吧。
我一般是安装上webmin来管理apache,mysql和proftpd的

没必要放在光盘里吧?80%以上的桌面用户都用不着。用得着的人肯定懂得用 urpmi 安装软件了。

哈,不要抱有侥幸心态。他们未必会破坏你的机器,但是他们可经常拿这样的机器做“肉鸡”,用这些机器做跳板,来隐藏自己的 IP,以便攻击网站时不被人侦测到自己的信息。

哇,太可怕了吧,版主,你有没有做过这样的事啊,呵呵

沒有啥都不要緊,沒有proftpd就是不爽..

哇,太可怕了吧,版主,你有没有做过这样的事啊,呵呵

国内不是有本叫《黑客X档案》的杂志么?里面有很多就是怎么找“肉鸡”和利用“肉鸡”的文章。

Post by shinesoft
沒有啥都不要緊,沒有proftpd就是不爽..

不是说过有嘛,也没限制你安装。直接 urpmi 一下就装好了。

那这么说linux也不是很安全的呀,本来脱离windows就是想安全一点的呀。

那这么说linux也不是很安全的呀,本来脱离windows就是想安全一点的呀。

你这不是瞎说话么?你的 Windows 上装了这么多服务器软件吗?并且也不设密码或者设个1234为密码试试?

再安全的系统,给个白痴去用,也会不安全!

我说话已经很严密了,竟然还有人理解错,这到底是汉语的缺陷呢还是我国教育的问题呢?

Post by ShiyuTang
你这不是瞎说话么?你的 Windows 上装了这么多服务器软件吗?并且也不设密码或者设个1234为密码试试?

再安全的系统,给个白痴去用,也会不安全!

我说话已经很严密了,竟然还有人理解错,这到底是汉语的缺陷呢还是我国教育的问题呢?

版主,请你注意我说话语气,我并没有下定论的呀,你怎么能这么说话,我本来对linux就不是很熟悉,现在正在学着用而已,你有必要这么说话吗?难道多懂一点东西的人就可以趾高气扬的吗?本来这个论坛给我的印象很好,可惜全让版主破坏了!(个人感觉!)

^_^版主也不是针对某个人啦……我觉得要是不会配置proftpd的话,就urpmi一个gproftpd,前面多个g,很方便的哦,图形界面,最适合像我这样的初级选手了