LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: coursing

我的9600在MDV2006下偏色怎么办?(已看过置顶贴,不能解决)

xorg-x11-6.9-1.cvs20051011.2mdk包已经试过,发现依赖关系挺复杂,需要很多包。于是硬着头皮强装,结果还是显示失常。

又到THAC’S下了所有与xorg有关的包,包括lib。由于不知道那些是需要的,就强行安装了所有的包。

嘿嘿,STARTX居然没有花屏。

可是问题也来了。不知道那个包的关系,所有的菜单项都不见了,只有运行。文件浏览器都没有默认程序打开了,要选择程序(就像WINDOWS的打开对话框)。

用fglrxinfo显示无法打开设备错误。
运行chromium提示OPENGL不可用。
证明显卡驱动还是没有正常工作

可见花屏是系统自带xorg的问题,安装新版本虽然可以解决花屏,但OPENGL还是难以打开,还丢掉了所有的程序关联。
实在不行,我只能等下一版的MANDIVA了,唉……

一般来说,xorg只要下面的就足够正常使用了。(按下面先后顺序安装,版本不用理会)
libxorg-x11-6.9-2.cvs20051007.0.1.20060mdk.i586.rpm
xorg-x11-xauth-6.9-2.cvs20051007.0.1.20060mdk.i586.rpm
xorg-x11-6.9-2.cvs20051007.0.1.20060mdk.i586.rpm
xorg-x11-xfs-6.9-2.cvs20051007.0.1.20060mdk.i586.rpm
xorg-x11-75dpi-fonts-6.9-2.cvs20051007.0.1.20060mdk.i586.rpm
xorg-x11-server-6.9-2.cvs20051007.0.1.20060mdk.i586.rpm
Thac里面有很多是不同的驱动,可以选择来装。
之后有没有试过menudrake?

哈哈!!CSYFEK真是爱死你了!!!我已经搞定啦!!!
菜单再进LINUX以后自己又回来了!真晕,记得之前也重启过的!

总结一下过程,以便需要的朋友借鉴:

如果用PLUS盘里的驱动不成功,到THAC’S下载所需要的XORG包,按CSYFEK兄弟的清单下,如果闲麻烦,就把有XORG字样的都下来(记得要下LIB)。
接着下载ATI最新的驱动包,有两种,RUN和RPM最好都下,因为我在装的时候RUN的打不开3D加速。

然后将和ATI有关的包和与xorg有关的包全部卸掉(xorg的包我没有卸掉,强行安装的)ATI的一定要卸,不然内核里有多个驱动模块,工作不正常。
接着一律把下的包rpm -ivh --force --nodeps就行了。一般不会有问题。(菜单没了试试重启,或是用MENUDRAKE)

安装驱动
./fglrx.....run
fglrxconfig
重启系统(电脑,不是X,一定要重启,偷懒不行的!呵呵经验啊)

fglrxinfo如果提示设备不可用,不用管他,直接STARTX,运行3D游戏chromium试试就知道了,如果不行。再安装RPM版本的。

安装RPM版本驱动
rpm -ivh --force --nodeps fglrx.....rpm
fglrxconfig
重启系统!!!
fglrxinfo如果提示设备不可用,不用管他,直接STARTX。

我就是这样成功的!哈哈,刚玩儿了会儿CHROMIUM,爽啊!!不是游戏,是心情!!哈哈

再次感谢csyfek! 真想过去嘴你!!哈哈

不能高兴的太早,开新贴问双声卡问题去喽!嘿嘿……

已加入顶贴

好恶心啊。。。。。下辈子可能有机会~~
解决了就好!