LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: beyond456

[原创]所有对linux桌面系统抱有幻想的初学者,务必进来看一下。

关闭 [复制链接]
我用Mandriva 。即然用不起正版的XP,其实就算用得起,我也不会花2K银子来买一套XP,即然有Mandriva这样免费的操作系统,我平时所有的应用,办公和娱乐,在Mandriva下都可以满足。

呵呵!呵呵!(这样就不少于四个字了)

我赞楼主一句:好敬业哦

:在suse版发了,在mdk版又发,其他版不知道!

------------------------------------
sir的确经常有此类贴,以一个菜鸟的经历发现

像楼主这么笨到彻底的人 我好久没见了.

其实楼主就是在windows的世界也是混不下去的.

楼主就是那种工具的奴隶,只要换了一种工具就变成白痴,可能只会用flashget不会用net transport,linux下的d4x见都没见过.

按楼主的话说:
如果一个mm让你帮她处理一下刚拍出来的数码照片,你只能说:我不会Fireworks啊,只会ps,别急我下载个ps装上再给你弄?如果去求职:会不会eclipse/netbeans/IntelliJ IDEA?不会啊,不过我花了半年学习JBuilder并且已经精通……没等你说完你就出门了。

这可都是windows下的啊!而且 你不会的软件 绝对都是主流的软件.

楼主 开始装win下j2sdk +jbuilder 用了30分钟,lin下用了5个小时,只能说明楼主的笨,只要网速相同,在linux下装j2sdk +jbuilder 也只要30分钟.唯一linux下可能比win下慢的原因就是jbuilder win版到处都是,linux版要少一些.
不过,好像楼主并不知道 jbuilder有linux版.

呵呵,楼主用Linux的实际时间肯定不多。
对大多数来说,完全放弃Windows不太可能。比如我,平时的课程都必须要在Win下完成,用MapObjects作GIS二次开发什么的。
但是平时做些日常的东西还是尽量用Linux吧,实在没什么比不上Win的。

新手安装linux出现问题的几率大,所以经常重装是很正常的。但一旦你熟悉之后,基本可以几年不用重装。我用的是slackware,如果KDE出现莫名其妙的问题了,实在无法解决,直接removepkg,然后在installpkg.10分钟搞定。反正/home是独立挂载的,所有的配置都是保留的。真的很方便。
      至于JAVA吗,记得luma大侠不是用JAVA写的QQ吗,所以应该也不是问题。下载工具实在没什么意思,我用opera自带的下载工具,一样断点续传,一样拖回了MDV2006的3张ISO,MD5校验也是对的。
      至于PS吗,MAC用户才有最终发言权,实在想用,自己wine一个了。还有你那个朋友运气也真是不好,现在还有内核不支持的网卡,罕见啊!新内核对主流硬件都有很好的支持,我的slackware都可以很好的支持我的USB蓝牙适配器,可以给手机下载图片。到目前位置,只有那个该死的iriver的mp3无法识别,这也没办法,windows下没有自带软件,一样无法识别。
     现在的桌面应用都是小儿科了,有KDE这样的巨型桌面环境,相信以后会更好的解决。有空还是多研究下分布式计算,这才是我认为linux最强的!

用linux快两年了,楼上很多朋友的说话,我也不用多说,楼主,还是不要在这样的论坛发这样的言论。会让人觉得很无知。

这贴请斑竹移动吧。。。有什么意思呢??要发表感受大可以出书写你的blog呀!这里是技术论坛,不是文学发表区!!!要不要帮你置顶??? :mad:

Post by beyond456
[原创]所有对linux桌面系统抱有幻想的初学者,务必进来看一下。

还有一个不得不说的问题,中国人学习和使用linux,要比那些英语国家的人使用它更累,更耗费时间。其实我们完全可以把这些时间花在自己的本职工作上来提升个人能力。我们国家的特长不在软件业,更不是linux。所以linux发展历程里并没有多少成就挂在中国人名下。所以,现实点,除了那些钟情linux的编程高手和研究操作系统的兄台外,其他人请远离linux,因为它在浪费生命(当然,如果你在玩游戏还是玩linux这个问题上徘徊,我建议你玩linux)。

我知道中国人为什么累,因为他们学linux得从一大堆类似于你这种文章中找有质量的东西,那可不是累么。

关于重装问题,我想楼主当年也曾经常频繁重装win吧?我记得当年经过几次重装win才让我了解到怎样去维护一个win以至于可以让她稳定的工作的。到现在,碰到一些想学电脑的人,或是一些新手,我也是强烈建议他们去装几遍win98。因为xp太方便了,以至于好多人连什么是驱动都不知道,可一旦出现问题就不知怎么解决,虽然是一些在我看来都是极简单的弱智问题。。。
有一些东西,我觉得还是要学一下的。你现在觉得在linux下不方便,那是因为你用惯了微软的东西,甚至你的思维都是微软的。。。
关于软件安装问题,看你用的是什么了。要是lfs,那就费时间了,可如果你用的是其他一些成熟的发行版本,那安装软件是很简单的事情,比如apt(对不起,在这里说他,因为我只用过debian,这个帖子是路过看到的),就简单方便得一塌糊涂。你在win下还要google个下载连接(有时找到的还是死连),然后下载,再安装。apt一个命令,回车,然后你只要等待就可以了。关于安装完软件的配置,不知你有没有在win下装过sql server?到现在我还不会怎么去配置他呢,我现在只是在用别人给我配好的。还有托sql server企业版的福我的电脑里现在装了三个系统除了winxp和linux还有一个win2000,具体为什么,我想就不用我说了吧。在linux下,就绝对不会出现这种我想装个软件还要装或再买个系统的情况(当然啦,你要是说想在linux下装win下的软件我也没办法),这是因为linux不是个商业的系统,她不用考虑去怎样因为用户要装一个软件而让他们再买一个系统。

我还是一个linux下的新手,现在和将来我会遇到各种各样的问题和麻烦,可是我会坚定的继续学习和使用她,因为我知道,这些麻烦是因为我还不熟悉他,还不了解她,就想我当初学习使用windows时遇到众多麻烦一样。但是她的基因让他先天成为比win更适合我的系统。