LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 晨想

[迈出第一步] 初学者请进,看完再开始 LFS。

Post by d00m3d
我想另一个常见现像是初学者搞不清安装软件的路径了,这点是因为LFS手册没有明确列出而导致的

说得经典,,我就吃了这亏,,也好,,吃一亏长一智拉~~~

请问LFS LiveCD速度怎么样?
我用Ubuntu LiveCD简直要我等一年才能出来个什么东西

还有它对硬件支持怎么样?
我想把先下载的更新版本的程序放在移动硬盘里
好在安装LFS时直接使用

啊?!我第一次用的是LFS LiveCD 在VMware上来搞得,结果后面出问题了,后来反思了一下,觉得可能是手动输入有可能出错,就想直接copy书上的命令来安装,host就是Gentoo,开了一个ssh终端等路上去搞得,正在编译。。。。
看了楼主的提示,我这心呀,拔凉拔凉的。。。。
这两天的编译看来又要白搞了!!

Post by 终极幻想
欢迎来到LFS。如果你是第一次LFS,请阅读以下几条建议,方便大家回答/讨论问题。

1。Host System的选择?
     LFS LiveCD 是首选。FC3也还可以。其他的我不清楚。
     不过,别用 Gentoo。其GCC带有ssp补丁,很有可能会导致编译失败。

2。阅读 LFS 的 FAQ。
     http://lfs.pagefault.net/lfs/faq.html

3。有问题的话,请说明你用的 Book,Host System,正在进行的章节,以及完整的错误日志。
     日志应该包括出错前的最后30行左右的内容。

4。记得每次删除目录!包括编译目录和代码目录。

5。想到再继续补充。

用liveCD走第一遍,推荐

现在大家都说里面的路径有问题。其实我觉得是没有认真看LFS手册。

LFS6.1中文:
5.1. 简介
在运行一个软件包的编译指令之前,需要用 lfs 用户解开这个软件包,并用 [color="Red"]cd 命令进入软件包解开后的目录。编译指令假定您使用的是 bash shell
4.4. 设置工作环境
PATH[color="red"]=/tools/bin:/bin:/usr/bin

很多朋友遇到路径问题,多是这2点没注意吧

我的签名是白写了。。。。。

初次 LFS 的人,请仔细阅读 BOOK 并且按照 BOOK 的指令进行!!!

斑竹指的是这个嘛?
如果大家真的全部按照BOOK来了,怎么会出问题呢?
出问题的几率为0%!

如果出问题就是主机上的Linux有问题,而不是LFS的安装问题。
那就用liveCD,如果还有问题那就是硬件的问题了

为什么都喜欢自作聪明的改一下呢,尤其是第一次LFS的人。真不明白。。

很多人就永远的牺牲在了第一次!

支持

Post by 终极幻想
为什么都喜欢自作聪明的改一下呢,尤其是第一次LFS的人。真不明白。。

偶可是严格安装SVN20060123-book来的,host用的是LiveCD环境,刚刚顺利到达第6章。
版主不是说我的吧?:p

话又说回来了,如果都是按部就班,还会有问题产生吗?
到时候的贴子就是:
[color="Silver"]你输入错了,把tools写成了tool。
你把大写看成了小写。等等。

这时候的LFS已经失去的存在的意义啊!!!

根据book来,host用的是LiveCD,会有错误吗?
给个理由先,版主。偶可是绞尽脑汁都想不出来:ask :confused:

Post by good02xaut
偶可是严格安装SVN20060123-book来的,host用的是LiveCD环境,刚刚顺利到达第6章。
版主不是说我的吧?:p

话又说回来了,如果都是按部就班,还会有问题产生吗?
到时候的贴子就是:
[color="Silver"]你输入错了,把tools写成了tool。
你把大写看成了小写。等等。

这时候的LFS已经失去的存在的意义啊!!!

根据book来,host用的是LiveCD,会有错误吗?
给个理由先,版主。偶可是绞尽脑汁都想不出来:ask :confused:

保证 100% 输入正确,整个 book 走一次,并不是非常容易的。而且,不做一次,很多东西你是不会体会到的。脑袋里边想的东西,不代表就是能实现的。而且,你觉得 LFS 很容易的话,CLFS/HLFS 你都可以去尝试。弄明白后,再考虑修改 LFS 的步骤。我觉得比较稳妥。

兄弟,你想研究的深刻一点的话,帮我找一下编译出来的程序是如何定位 libgcc_s.so.1 的。我最近编译出来的gcc都不能正确定位,导致运行出错。
我只要 cross compiler,不用安装临时系统。