LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 晨想

[LFS 幻想系列] 使用 HAL/ivman 为 fstab 中自动添加记录 以及 自动加载。

Post by 终极幻想
难得有d00m3d不懂/不知道的东西啊。。

HAL是类似hotplug的一个东西,主要作用是通知系统硬件上的改动。其中包括了很多详细的资料。

ivman是根据HAL的信息来执行相应的命令的软件。:)。

HAL 在BLFS里边也有安装的。
http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/svn/general/hal.html
ivman没有,所以我后来才发现了这个软件。。活活。。
嘿嘿,我不懂/不知道的东西多的是呢,所以常来这里跟大家学习学习

BLFS的东西实在太多了,都没有把每个软件看透,觉得"没用"的就随便跳过了,实在太鲁蟒了。谢谢老大提醒,看来应该把BLFS手册重读了

发展的趋势是udev将接管所有的hotplug事件,hotplug script将被放弃。

现在udev是否能够解决firmware的load?
现在我用的一个系统,出现很郁闷的事情:hotplug挂firmware有问题
研究了好久也没有什么进展。所以想试试udev替换

Post by 终极幻想
我以前也用supermount,但是现在内核似乎不支持了。打补丁都打不上。所以我也放弃了。

可利用 mandriva 的 kernel srpm 裡的 patch
(supermount 是 mandriva ?助的對吧!)

能請版主看看這個有關 supermount 的問題嗎?
http://cle.linux.org.tw/forum/vi ... b9148ad98ce2d308315

有没有试过Hal 0.5.7的版本,不用fstab-sync的方法!
我在尝试,没有成功!

求大家讨论!

要求是:
Linux kernel 2.6.13 (or later), udev 071 (or later), dbus 0.50 or later and using /sbin/udevsend as the hotplug multiplexer/helper (latest is HAL 0.5.8)

你的系统是否达到以上的要求了?

完全符合!
我的版本是:
udev 087
hal 0.5.7
dbus 0.61
ivman也是最新!
我是用最新的LFS构建的系统,所以还没有看到LFS相关这方面的文档,
用了楼主的IVMAan配置文档,但是不知道哪里出错了!
应该调整哪里?就是不能自动mount优盘和移动硬盘!

我没用过 udev-087,用的是 071,没时间更新系统。。。。。

udev 0.84以后的改进是不再需要hotplug包了!udev独立完成了所有工作,我确信我的udev系统能正常工作了,但是udev再之上的hal等就不知道不正常,最主要感觉对于HAL和ivman系统调试缺乏足够的手段!兄台能否给些hints!?

我的测试系统中,就是用 纯udev 的,对usb盘似乎也能识别,不过没配置 ivman/hal 呢,理论上应该没问题吧。。。你用最新的 udev 试试?参考 LFS 的方法。

还有,你的内核版本是?