LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: zonzi

最近论坛的不正之风

开口水版这想法不错,可以让想争论的人有个去处!呵呵!

Post by troll
支持,大家还是少些高谈阔论吧。

我其实一直有个想法,但没提出来,如果大家这么热衷辩论,论坛不妨开个版,版名叫"flame war"或"口水战"都可以,为所有热门的口舌之争提供个正规场所,比如rpm vs deb vs tgz,MDV vs Debian vs Gentoo,Opera vs Firefox,vim vs emacs。其它版面一有类似帖子,就转移到那里去。这个想法是不是很好,很有创意,很吸引眼球?

那不助长了瞎掰的风气么
尽管讨论是好的,可讨论者自身的问题就不好解决了──除非坛子上高手云集而且乐意探讨──否则还不是横笛竖箫扯皮调

呵呵,这样说来带有感情色彩的帖子可能很多要移拉,因为这样的帖子发展的结果就是-----

Post by bbbush
要是有个版主,早就把那种帖子封掉了

从纯技术角度来看,锁这种帖子的是不负责任的版主,只是那些想饶过问题,掩盖自己的无知,而不是想解决问题,不想深入探索好问题的板主,同时也说明了版主对技术不是很有兴趣,而对感情比较有兴趣,我认为这样的技术斑竹是不适合的
作为好的版主,就应该引导大家从技术观点看问题,当然如果版主说明了这几年linux的大部分发展细节的话,估计直接回复 ,也不需要琐贴了,锁这种贴只是儒弱的表现,很有可能给人家的感觉就是,linux这几年没有什么发展,版主想掩盖这些事实,所以就不让人家讨论。
以上说法只是从纯技术角度来看问题,如果伤害您的感情的话,那么先向恁道歉,请您多多包含

Post by windsea
楼主是前辈了,尊敬楼主,帖子大体浏览了一下,一些地方不是很同意。

很多帖子之所以后来骂来骂去,我感觉很大程度发贴人的原因的,就那zonzi举例那个帖子,就算标题可以理解把,帖子的内容呢,如下

反正我看了很----,我用linux当桌面,而且还没到fc4那样的版本,这样看来来论坛的很多兄弟姐妹有病了,呵呵?

印象里还有一个帖子,也是非常带有感情色彩,后来该贴楼主又发贴说为了解决问题而“刺激”大家一下,这种作法窃以为不应该提倡。

我就在说,大家搞技术的,被人说有病是很正常的,但如果目的是搞技术的话,被人说有病又怎么样呢?而且一些创新性的概念往往在一开始是一些被肤浅的人认为是很疯狂的概念。
举个例子好了,如果有一个苹果落在你的头上,不知道你会想些什么。
如果有人讨论一个苹果落地的细节,讨论这种问题的人,你是不是会觉得这个人很有病:一个苹果落地那么正常的事,你讨论个啥啊?
但是从技术观点来看,是不是就有很多值得讨论的东西呢?(比如牛顿的三大定理)
所以最终还是看你在讨论的是感情还是讨论的是技术。在技术的观点中,是没有疯子这个概念的。
疯子这个概念也是个肤浅主观的感情观念
就算很多帖子发贴的人可能带着浓厚的感情色彩,但其中的一些帖子,如果有人坚持排除感情因素,坚持使用技术观点来看问题的话,可能就会讨论出一些有价值的东西,而且也可以感染发贴的人将来也用技术观点看问题。
不论讨论思考怎么样的小事,如果排除感情因素的话,很有可能会发现以前没有人想过的大道理,被肤浅的人认为是疯子又怎么样呢?

Post by zonzi
从纯技术角度来看,锁这种帖子的是不负责任的版主,只是那些想饶过问题,掩盖自己的无知,而不是想解决问题,不想深入探索好问题的板主,同时也说明了版主对技术不是很有兴趣,而对感情比较有兴趣,我认为这样的技术斑竹是不适合的
作为好的版主,就应该引导大家从技术观点看问题,当然如果版主说明了这几年linux的大部分发展细节的话,估计直接回复 ,也不需要琐贴了,锁这种贴只是儒弱的表现,很有可能给人家的感觉就是,linux这几年没有什么发展,版主想掩盖这些事实,所以就不让人家讨论。
以上说法只是从纯技术角度来看问题,如果伤害您的感情的话,那么先向恁道歉,请您多多包含

对不起现在忙,加上网络不好,没有吵架的欲望
现在版面上也不缺热闹,犯不着吵架。

看来斑竹标准不低哦,呵呵,我现在好象理解redhat/fedora怪不得这么长时间没有斑竹拉,短期内估计也难有拉

Post by bbbush
对不起现在忙,加上网络不好,没有吵架的欲望
现在版面上也不缺热闹,犯不着吵架。

我弄不懂的就是这点,大家随便讨论讨论技术,又何必把吵架这种感情歪风带来呢?
我事先已经向你道歉了,如果你不接受的话,我也没有办法,只能再次向您道歉,希望您大人大量,下次讨论时请多包含,学习学习怎么从技术的观点来讨论问题,在讨论技术时多容忍一下反面观点。。。。。。
当然你如果要骂我才能消气的话,只要都属实的话,那就尽管发短消息骂好了,只要不要影响论坛对技术方面讨论的自由风气,我绝对能接受反面意见,也能从技术观点来诚实的分析它们

棕子兄真是的

百种米养百种人
说话方式不同,有什么奇怪的
重要的是,他如果是来学习的,那么口气怪点无所谓,反正我们这一堆怪人
如果是灌水的,口气再好也要删除...

Post by zonzi
我弄不懂的就是这点,大家随便讨论讨论技术,又何必把吵架这种感情歪风带来呢?
我事先已经向你道歉了,如果你不接受的话,我也没有办法,只能再次向您道歉,希望您大人大量,下次讨论时请多包含,学习学习怎么从技术的观点来讨论问题,在讨论技术时多容忍一下反面观点。。。。。。
当然你如果要骂我才能消气的话,只要都属实的话,那就尽管发短消息骂好了,只要不要影响论坛对技术方面讨论的自由风气,我绝对能接受反面意见,也能从技术观点来诚实的分析它们

我觉得您说的这段话是错的,其他帖子我不关心。您认为我是可以自降身份,发短消息骂人的论坛成员。您认为我影响了论坛讨论的自由风气。您认为吵架是一种感情歪风。您认为我需要大人大量。这些都不是您想的那样。

我是普通的论坛成员,请不要把大帽子和小绊子一个劲地用貌似严密的对比和转折塞过来,仿佛我该承担什么一样。

对于封掉那种帖子的想法,如果我是版主,一定会立即动手。当然,我做版主的话,不会这样简单地封掉,我会拆分出所有挑衅的内容和无聊的内容删掉。

rawhiding