LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: olaola

大家在mandriva下都是用什么输入法?

偶用的是Fcitx,非常好!

Thanks a lot.

Post by mwmb2
这里是我以前对这个问题的解决方案,我尽量描述的详细一些,希望对你能有帮助。我用的是Mandriva 2006英文版和SCIM。

根据你的做法,还是不行,如果用scim的话我只有在opera里可以呼出输入法,其他地方如kwrite, terminal,都不行啊。
刚才我将locale设置成中文,意外发现fctix竟然可以显示中文了,看来fctix输入法和系统locale还是有关系啊,可是这样我的界面都是中文了,这又不是我想要的。

楼上几个用fctix的朋友我估计你们都不是英文吧,soumer,你可以了?

scim的問題根本很容易解決
開啟文件/etc/gtk-2.0/gtk.immodules.lib
把裡面兩句關於scim的程序(通常在最後,句子裡面明顯有scim一詞)的前面加上#

Post by charliechan
scim的問題根本很容易解決
開啟文件/etc/gtk-2.0/gtk.immodules.lib
把裡面兩句關於scim的程序(通常在最後,句子裡面明顯有scim一詞)的前面加上#

这个方法也没什么用,我刚才又装了一个scim QT_IM_MODUL的包,这下全部反过来了,只有opera不能呼出输入法了,昏倒。

最终搞定了fctix,按照下贴方法可以了。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=200305

Post by olaola
根据你的做法,还是不行,如果用scim的话我只有在opera里可以呼出输入法,其他地方如kwrite, terminal,都不行啊。
刚才我将locale设置成中文,意外发现fctix竟然可以显示中文了,看来fctix输入法和系统locale还是有关系啊,可是这样我的界面都是中文了,这又不是我想要的。

楼上几个用fctix的朋友我估计你们都不是英文吧,soumer,你可以了?

kwrite不能用应该是因为我写的第三步没有做好。也许你在自己的主目录也有一个.i18n文件,它比/etc/sysconfig/i18n文件的优先级要高,请确保你删掉自己主目录的.i18n文件。

安装mdk,默认选scim,装完卸载scim,从网上下载fcitx,安装.
然后在gnome-sisson?中启动项添加fcitx
重启,一切ok

偶是懒人,不喜欢去改配置

Post by tmpcc
安装mdk,默认选scim,装完卸载scim,从网上下载fcitx,安装.
然后在gnome-sisson?中启动项添加fcitx
重启,一切ok

偶是懒人,不喜欢去改配置

我没用gnome,你是英文locale吗?

Post by olaola
这个方法也没什么用,我刚才又装了一个scim QT_IM_MODUL的包,这下全部反过来了,只有opera不能呼出输入法了,昏倒。

再改一次就好