LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: r77

请教:ADSL宽带在mandriva怎么设置才能正常使用啊?

防火墙一直没开
安装时也设置了
如下:ADSL--------网络设备--------服务商(网通或电信)--------PPPoE-----------
输入账户登陆及密码-----------三步后完成。

这么设置,还是连接不上,大家都是怎么设置的?
可以说说吗?

我笨
还没弄好  -_-  |||||||

Mandriva 这方面是很有问题,不是用户的原因。

主要原因就是防火墙和 ADSL 有冲突;另外还有图形界面的配置程序很有问题。

我设置的方法是,首先,关掉防火墙,并且关闭开机时启动这项服务;
然后修改 DNS,改成当地的 DNS,比如我这里就是202.103.24.68,202.103.0.117;
最后用 adsl-setup 命令来配置上网帐号和密码,这需要在 root 下进行。这样我就可以用了。

LE2005版的对ADSL支持非常好,创建了连接基本上就可以使用了。
那时我创建了多套配置,一套用来在办公室用宽带上网,一套用来在家里用ADSL拨号
简单地切换一下就可以了。
后来用了2006,切换配置不知怎么就不能用了,而且ADSL支持很查。

解决办法有以下两种:
1. 你的 ADSL猫支持DHCP、路由等功能,设置eth0(网卡)通过DHCP获取IP。通过猫的控制面板(我的是http://192.168.1.1) 开启自动拨号,使猫打开后就自动连接。当然前提是包月的帐号,否则一旦忘了关,费用就爆了。
2. 设置eth0为无IP(好象DHCP也可以)
su 切换到root
adsl-setup 自己设置各种参数,大部分默认就行了,帐号、密码一定要写,网卡用eth0(或者连接猫的),因为我的机器有1394,默认地,2006给我设置成了eth1。
设置好了使用adsl-connect连接
再开一个终端使用adsl-stop断开连接
连接和断开连接都要root权限。

另外,看看/etc/ppp/pppoe.conf这个文件,看看其中的说明,会对你很有帮助

这是我能想到的,但我相信肯定有更好的方法,希望有高人指点。

就是不知为什么 ADSL 在2006版中的支持反而变差了。不过我也不知道我怎么弄了一下在2006中还是能上,但绝大多数人都上不了网。

谢谢各位,我试试看(emule完毕后),如果设置成功我会把具体的步骤写上来~
我这个新手弄这个还真是不容易
谢了!

不知道怎么弄出来了,真晕,不过好像网速不如在server03里快哦?版主给点意见吧

设置前一定在root里把防火墙给关了,然后配置网络,如果 配置不成功 就用版主的方法,肯定可以。

我现在就是在用2006用ADSL上网,感觉很好。
只是连接时使用工具栏的网络监视(系统 系统监视 网络小程序)连接不了
必须使用终端
su
adsl-start
还有,eth0(也就是你的网卡,一定要设置为开机时不自动连接,IP为无)
DNS空着,或者是你知道的可用DNS

我第一次装2005LE时也有这个问题,后来终于摸索成功了
在安装时的网络连接配置不用管它,进入LINUX配置,在网卡那里把所有网卡都删了,然后在新建向导那里选择你的城市,中国电信,然后输入帐号和密码,其它都不用管了。然后就OK啦!

我用了一个路由器,装好后就能上网,不需设置.