LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Lssac

如何让MDV支持繁体中文字???

例如,我在windows下有一个ftp服务器,服务器上有一些文件侠是用繁体字的,在Linux下就看不到了,请问这个问题如何解决。

Post by Lssac
例如,我在windows下有一个ftp服务器,服务器上有一些文件侠是用繁体字的,在Linux下就看不到了,请问这个问题如何解决。

设置ftp client打开远程站点时的编码。我记得kde带的ftp工具(好像是kbear)支持。
如果不上传的话,用firefox浏览能识别。
如果用smb的话,设置一下smb client的默认编码就可以了。
祝你好运!

谢谢,我是用GNOME下的gftp的。改不了默认编码。

我找到在哪里设置gftp的远程编码了

Post by Lssac
谢谢,我是用GNOME下的gftp的。改不了默认编码。

:cool: 我用的系统默认编码是utf-8,也经常需要连接gb2312码的ftp服务器,一直不甘心没找到办法,
今天终于找到了。见附件抓下的图

从 书签->编辑书签  就可以找到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不过GFTP好象是默认下显示中文正常的