LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: younker

如何让硬盘性能最大化?

Post by ilrainyday
忽悠大了。的确有影响--微不足道---“太”字就不用了吧

禁用之后,拷贝大文件从每秒钟11M上升到33M,不能算是微不足道吧?
我机器上配有3个硬盘。

Post by younker
禁用之后,拷贝大文件从每秒钟11M上升到33M,不能算是微不足道吧?
我机器上配有3个硬盘。

禁用没有害处吧?本本也可以禁用么?

Post by taurusivy

本本里根本没得选。

我机器上配有3个硬盘。

3.S.M.A.R.T功能对系统性能是否有影响?

硬盘记录S.M.A.R.T信息有两种方式,第一种是“在线(On-line)”收集,所谓在线收集就是硬盘在工作时,根据硬盘的实际工作状态收集到的信息,硬盘实时或在指定时间段内更新自身的S.M.A.R.T数据。举例来说,如果一个ATA硬盘在写入数据到一个扇区时,遇到一个不可修正的错误,硬盘会及时把这个信息更新到SMART数据中;对于SCSI硬盘,如果它设定的S.M.A.R.T更新周期是4分钟,则它会把在4分钟内收集到的相关S.M.A.R.T信息更新到S.M.A.R.T数据区,然后再开始下一个周期的跟踪。在线收集状态对系统性能没有影响。

第二种是“离线(off-line)”收集,离线收集是硬盘收到主机发来的一些特定指令时而进行自检测试,此时硬盘会处于“idel”状态或错误修正状态,在这类情况下,硬盘自身将作大量动作以测试健康状态,导致硬盘对主机发出的正常要求产生延迟。所以离线收集状态会造成系统性能的下降。

有评测吗?不知道linux下的测试工具是什么,windows下的pcmark,sisoft看不出区别。22M的差别,个人很表示怀疑。这基本上相当于两代硬盘的区别了。

用MHDD这个工具。

SMART ON可以开启SMART功能,SMART OFF可以关闭SMART